※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
妊娠・出産

子宮外妊娠で胎嚢が見つからず、破裂のリスクが不安。手術も急になくなった。破裂のタイミングがわからず、心配です。

子宮外妊娠の経験がある方で
胎嚢とかはエコーですぐ見つかりましたか??
私の場合、どこにあるのかわからないと言われ手術も急になくなったのですがいつ破裂するのかもわからないから怖いです。
すぐ見つかるものだと思ってたのですが。。

コメント

4歳のママ

私は6週ぐらいに病院にいきました!
卵管がふくれていて、パンパンでした!

ママリ

すぐ見つからなかったです😭
腹痛と出血があり、朝起きたらみぞおちが痛くて呼吸が出来なくなり急いで救急て市立病院へ行ったら卵管が腫れているので、今日手術します。と言われ右卵管切除しました💦

あづき

私は今日手術したのですが、昨日MRIをして卵巣に影があると言われました。
そして今日の朝にエコーをしたら右卵管に胎嚢が見え、緊急手術でした。
25日に違う病院では、子宮内ではあるけど入口付近に胎嚢らしきものが見えると言われましたが、結局違いました。
卵管ごと摘出して摘出したものを母が見たらしいのですが、5週くらいの大きさだったようです。
このまま気づかずに6週目に入っていたら破裂して危なかった、ギリギリで気づけて良かったと先生に言われました。
私の場合今月の初めに妊娠に気づいたのですが、最初から全く腹痛はありませんでした。
ただ出血が初めからあり、生理並みに出血したりもありましたが、徐々に減って昨日にはほぼ止まっていました。