※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間は寝ず、夜は3時間おきに起きる。母乳とミルクを混合しているが、寝かしつけに苦労している。母乳の量が心配でミルクを足すべきか迷っている。育児方法に不安がある。アドバイスをお願いします。

生後3週間の新米ママです

母乳とミルクの混合にしてます
母乳(5〜10分くらい)あげる→ミルク(80ml)あげてます
夜や夜中は母乳あげないでミルク(80ml)だけの場合もあります🍼

夜や夜中はあげるとすぐ寝るんですが、
昼間はあげても全然寝ません😂

昼間布団にいても1人で手足をバタバタさせてます!
たまに声だしたりしてます!
私からみたら楽しそうに遊んでる気がするんですが…

だいたい1時間後に急に泣いたりして抱っこして寝かせようとしますが、おっぱい探してるかのような動作をします。
なので母乳(5〜10分くらい)あげますが、寝ません💦

母乳はどのくらい出てるか分からないので、ミルクを足した方がいいんですかね?

その後、母乳あげた後も少ししたらまた泣いて昼間はほとんど抱っこしてます💦
寝たかな?って思って布団に置くとすぐに泣いてしまいます…

昼間はずっと起きてて、夜は3時間おきに必ず起きます。

でもいつも3時間おきに授乳の時間にしてます。
1日のトータルで10時間も寝てないんじゃないかなと思います。

赤ちゃんって寝てるイメージだったのでこんなにも起きてて大丈夫なのか心配になります💦

むしろ私の育児の仕方が間違ってるのか💦

ちゃんとした質問になってませんが、今毎日がこんな生活してますが、こうしたらいいよとか何かありましたらアドバイス下さい🙏‼︎

コメント

魔の3週間ってやつですね☆
産後初の大変な時期です(T-T)

ミルクあげて吐いたりしてませんか?

• みー

みー

魔の3週間なんですか(°_°)‼︎
    ミルクは吐いてはないです。

• 4月25日