コメント
ママり
感想ではないですが去年、週末でもなんでもない平日に行っても中国人たくさんでした😅ゴールデンウィークの混み具合想像しただけで恐ろしそうです😭
ママリ
ライカム、明日リニューアルオープンでゴールデンウイークすごいことになると思いますよ😱😱
-
クラシックリネン
そうだった〜😱ライカムもリニューアルオープンでヤバそうですねー⤵️😫
けど、どこかには連れて行ってあげたいなぁ🌿
教えて頂いてありがとうございます😊- 4月25日
-
ママリ
うちも上の子どこへ連れて行こうか悩んでいます😂
私が切迫で外出できないので近くのビーチや公園になってしまいそうです😭- 4月25日
-
クラシックリネン
妊娠中だと思うように出かけられないですよねー😭切迫心配ですね💦
無理しないように、お大事になさってくださいね😊- 4月25日
トライアングル
県外から両親がきていたのて今月美ら海水族館デビューしました!ライカムの水槽で結構興味持ってたので、どんなかなー?と思ってたんですが、めっちゃ興奮して水槽の前にいる人を押しのけて一番前を陣取ってました( ̄▽ ̄;)
中々次に進めず…平日、休日海外からの観光客が多いと聞いていたので、朝イチで入りましたが、平日でも結構人いました💦
暗いのは全然平気でしたよー!
(月齢がちょっと違うのでわからないですが2歳ぐらいまでは?なんか暗いところにはあまり恐怖もたないと聞いたことあります!)
-
クラシックリネン
暗いの平気だったんですね😊実際に行った方の感想聞けて良かったです⤴️💕
朝イチでも人ヤバいんですね😫😱💦
朝イチ計画してたんですけど…悩みます💦
ありがとうございます🙇♀️- 4月25日
きなの
美ら海中の水族館入らなければ
無料で楽しめますよ🎵
公園と、マナティー、海ガメ、イルカショーなど中々楽しめると思います😊
お金あまりかけたくないのでしょっちゅう行ってます(笑)
-
クラシックリネン
公園とかイルカショーでも楽しめそうですね⤴️✨
教えて頂いて、ありがとうございます😊🙏✨- 4月25日
まーりん
沖縄住みです!
つい先週いきましたが、1歳になったばかりの頃とは違いとても楽しんでいました!
ジンベエザメの前では、『おっきぃーーーー!!!』と大興奮でした!
こんなに喜んでくれるなら
大人分の年パスでもよかったなーと思っています🤗
-
クラシックリネン
娘さん大興奮だったんですね💕
親としても楽しんでくれたら嬉しいし、たまらないですよね〜⤴️✨
私も大興奮する娘見たさに、連れて行ってあげたくなりました🤣- 4月26日
Selena
水族館行きましたが
観光客やマナー悪い中国人がたくさんで
ベビーカーで回ったのですが
蹴られるし押されるし、
小さい娘が前で見てるのに
平気でその前に押して割って入ってくるし、
全然楽しめませんでした😓
暗いところはじめは怖がってましたが
きらきらひかる魚みて楽しんでました!
娘は大興奮だったので
結果的には良かったんですが
もっとゆっくり見られたらよかったです..
また次回再挑戦してみようと思ってます!
近くに恐竜のやつとか
パイナップルパークもありますよね✨
-
クラシックリネン
中国人…ほとんどがマナー悪いですよね💦
声デカイし😫
パイナップルパーク🍍も良さそうですね⤴️✨
恐竜🦖🦕も、楽しめそう😊
教えて頂いて、ありがとうございます🙏✨- 4月26日
mii🔰
宜野座村の高速自動車道を降りて、右に車を走らせたら、「宜野座の道の駅」があります✨🌈
そこにすぐ隣接してる公園(施設を含め)綺麗でお子さんも親御さんも安心して遊べると思います♪
ミニ噴水⛲️?プール?的な場所もあり、お子さんのスネまでお水があるかな?ってくらいの水位ですので、座ってもチャプチャプ遊べます。
Wi-fi環境も良いし、タイガースの展示ブースもあるし(好きじゃなかったらごめんなさい😅笑)、キッズルームも1時間500円でお子さんと遊べます。
二階にはオシャレなカフェもあり、ゆったりと楽しめますよ♪
-
クラシックリネン
プールの存在は知ってましたが、キッズルームや公園などかあるのは知らなかったです😱めっちゃめっちゃ楽しめそうですね⤴️✨ぜひ、行ってみたいと思います😊💕教えて頂いてありがとうございます😆💕
- 4月28日
クラシックリネン
あ…。中国人達の存在を忘れてましたー💦
確かに観光客で凄そうですね😫
教えて頂いてありがとうございます😊