コメント
木暮
個々で違うかと思いますが、うちの子はその頃は夕方まで比較的機嫌が良かったです😊
夕方からは眠いのかなんなのか、少しぐずり始め、お風呂に入れるとご機嫌になります。
うちは勝手にゴロンゴロンさせている間に家事を済ませ、午後から絵本を読んだり散歩に行ったりしていました😊
あやや
4ヶ月半です!
1人で遊ぶのは、1回に30分くらいですかね?そのくらい経つと、抱っこして〜か、眠い〜でぐずってきます💦
泣くのは主に、お腹がすいたときと眠いときだけです👶🏻他はグズグズはしますが、指しゃぶりが大好きなので、指が見つかれば安心するみたいです😂
-
りん
そうなんですね!
うちは、1度抱っこすると、ベットに置いたら泣いてしまいで。。😂- 4月25日
sa
この間4ヶ月になりました☺️
お腹いっぱい、起きたてのときは30分くらい1人で遊んでくれます!
そのあとは構ってほしくてグズグズし始めて、抱っこしてしばらくしたらまた置いてもご機嫌 って感じです!
でも一回愚図り出すと、1人でお利口にできる時間は少ないです💦
そんなときは、一緒にゴロンして遊んだり、お膝の上に乗せて過ごしてます!
最近は寝返りし始めて、寝返りしてはしんどくなって泣くを繰り返すので大変になってきましたが😭
-
りん
うちは抱っこ1度したら、置くと泣いてしまい。。😂
寝返りもうしたんですね💓
寝返りするようになれば、また変わるかと思いきや、泣くのですね。。笑🤣- 4月25日
らん
うちは産まれた時から
お腹がすいた時しか泣かず
基本1人でご機嫌に遊んでます(笑)
日中はメリーであそんだり
ぬいぐるみ舐めたり
絵本読んだり出かけたりしてます!
気付けば1人で寝てるし、
背中スイッチも無くて
抱っこしてて眠そうだな〜と思ったら
ごろんさせてあげれば1人で寝るしで、
まったく手がかかりません😂
周りの話を聞いていると
構って欲しくて泣くとか
抱っこじゃないと寝ないとか…
少し羨ましいような、
でもこのままでいいような、、笑
-
りん
すごいですね!!!😳
なぜこうも違うんですかね😂- 4月25日
りん
新生児期から基本的に、機嫌良い時間が多かったですかね?🌟
ゴロンゴロンは布団の上でお利口にしててくれますかー?😂
木暮
寝返りを始めた時期だったので、時々疲れたら呼ばれますが、基本的に一人で夢中で腹ばいで遊んでましたね😊