その他の疑問 質問です。娘1歳7ヶ月先週金曜から鼻水、痰がらみ咳がひどく耳鼻科へ喉… 質問です。 娘1歳7ヶ月 先週金曜から鼻水、痰がらみ咳がひどく耳鼻科へ 喉は赤くないとのこと。 日曜日に夜39.0熱あり解熱剤ですぐ下がり それから熱はでてません。 まだ寝る時に痰がらみの咳がひどく たまに鼻水。耳鼻科へ診察がよろしいですか? それとも小児科の診察がよろしいですか?? 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 小児科 熱 1歳7ヶ月 痰 かかし コメント ab 耳鼻科でも小児科でも大丈夫ですよ🤗! 私はいつも耳鼻科の方が空いているので耳鼻科行っちゃいます😊 4月25日 かかし そうですよね、耳鼻科で鼻水とってもらったりもできますし耳鼻科が早いですよね💦 咳だけ1週間以上は続いててなかなか、薬もききません💦 4月25日 ab 鼻水はそんなに酷くなさそうなので中耳炎の可能性は低いかと思いますが耳の中も見てくれると思うので🤗 痰が絡むとのことなので鼻の奥に鼻水がたまっているのかもしれませんしカメラで見てくれたり吸引もしてくれますし小児科行くなら耳鼻科の方がしっかりみてくれるかな?って印象です☺️ 先週受診した時は痰切りや鼻の粘膜強くする薬は処方してくれなかったですか😭? 4月25日 かかし 先週、耳鼻科に1回行ってるんですがその時は中耳炎はなかったです💦 痰がらみみたいで、痰を切れないのできつそうです💦 先週薬をもらったのはそんな感じのものですがあまりきかず…💦 4月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かかし
そうですよね、耳鼻科で鼻水とってもらったりもできますし耳鼻科が早いですよね💦
咳だけ1週間以上は続いててなかなか、薬もききません💦
ab
鼻水はそんなに酷くなさそうなので中耳炎の可能性は低いかと思いますが耳の中も見てくれると思うので🤗
痰が絡むとのことなので鼻の奥に鼻水がたまっているのかもしれませんしカメラで見てくれたり吸引もしてくれますし小児科行くなら耳鼻科の方がしっかりみてくれるかな?って印象です☺️
先週受診した時は痰切りや鼻の粘膜強くする薬は処方してくれなかったですか😭?
かかし
先週、耳鼻科に1回行ってるんですがその時は中耳炎はなかったです💦
痰がらみみたいで、痰を切れないのできつそうです💦
先週薬をもらったのはそんな感じのものですがあまりきかず…💦