※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
その他の疑問

29歳の女性が出産後に体中が痛くて運動ができず、元気なお年寄りたちの活力に疑問を感じています。

29歳です。出産を言い訳にしますが、体中が痛くて本当に動けなくなりました😂運動を始めるにも、あちこち痛くて出来ません…
ジムにいる元気なお婆さんたちはなんであんなに動けるの🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんはー😄
産後どのくらいですか?

• ぽんた

ぽんた

こんばんは🙇‍♀️
    産後1年経ちます。肩、腰、膝が常に痛いです。😖

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さい子相手で屈んだり抱っこ抱っこでママしんどいですよね。まだ自分のペースで安眠もできなかったような🤔まだ体が悲鳴あげてるからゆっくりして欲しいけど、骨盤矯正とかもそろそろ行ってもいいかもしれないですね。子育て中、ヘロヘロで確かに外のおばさんたちのが元気に見えますね🤣

• 6時間前
1人目🔰

はじめまして。
毎日おつかれさまです!

私も産後1年たっても体が痛かったことがあったので、コメントしちゃいました。

痛すぎて病気かと思い、整形外科にかかったらなおりました!
(リハビリで1年通院はしました)

関節が緩んで、筋肉も減り、バランスガタガタ?で痛かったみたいです🥹

もし時間が作れるようでしたら、一度整形外科にかかってみるのもオススメです!

• ぽんた

ぽんた

はじめまして!コメントありがとうございます😭
    そうだったのですね…
    1年経っても治らないのはやはりおかしいということですよね😭
    本当にどうにかしたいのでクリニック通おうと思います🥺整骨院は高いけど保険適応ならありがたいです!
    どうもありがとうございます!

• 6時間前