※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家事・料理

茹でたジャガイモを冷凍庫に入れ忘れて昨日の夜から一晩そのまま放置し…

茹でたジャガイモを冷凍庫に入れ忘れて昨日の夜から一晩そのまま放置してしまったんですがまだ食べられますかね?離乳食用に戻ってあったんですが赤ちゃんにはあげない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

茹でたジャガイモなら傷みも早そうだし、最近夜も蒸し暑いので私なら残念ですが処分しちゃうかもです😞😨

• あーる

あーる

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭もったいないけど捨てることにします!

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も離乳食を作っていたときによくダメにしてました😭
    悲しいですよね😟
    冷ましてるといつの間にか忘れちゃってて😨

• 4月25日
  • あーる

あーる

そうなんですよね😭
    あとで冷凍の小分けの入れ物に入れようって思って他のことし出すと忘れてたりがあって…ボケてんのかなって心配になります(笑)
    勿体無いことしてるなあって悲しいですよね😨

• 4月25日
らら

せっかく作ったから私だったらあげちゃうかもしれませんが、暑くなってきましたしね…。もったいないので赤ちゃんにあげなくても大人で食べちゃいます!

• あーる

あーる

やっぱり食べれないですよね😭大人で食べようかとも思ったんですけど私自身お腹弱いことが多いのでもったいないないですが捨てることにします💦

• 4月25日
ママリ

じゃがいもは傷みやすいので、子供には絶対あげないしわたしなら捨てます😭

• あーる

あーる

やっぱり傷みやすいですよね😭もったいないけど捨てることにしますね!

• 4月25日