※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズの代用品について相談です。生ゴミ入れをオムツ専用ゴミ箱に使っています。他にも代用できるアイデアがあれば教えてください。

赤ちゃんグッズの代用品について。

ミニマリストほどではありませんが、あまり物を持ちたくない主義です。赤ちゃんグッズを買わずにこういうので代用してるよ、みたいなのがあれば教えてください。

うちは元々あった生ゴミ入れをオムツ専用ゴミ箱に使ってます。

コメント

しーまま

お昼寝布団は普通の長座布団と大人のブランケットやバスタオル使ってます😌
普段のシーツもバスタオル、枕はフェイスタオルにしてました!

• emi

emi

コメントありがとうございます!私も時々座布団使ってます。シーツ代わりにバスタオル、枕にフェイスタオル参考にさせて頂きます^_^

• 4月25日
はな

おもちゃいれ、絵本入れ、洋服入れは後々他の用途に使えるように、赤ちゃん用の家具は買わずに、
igでよく見かけるような、白い積み重ねボックスを買いました。

• emi

emi

なるほどー!私もIGで色々見てみます。コメントありがとうございます^_^

• 4月25日
ミッフィー

うちも元々あった普通のゴミ箱です!笑
バスタオル、フェイスタオルは何かと使います😂

• emi

emi

一緒ですね^_^
    バスタオル、フェイスタオルはあまり使ってなかったので、これから使ってみようと思います!

• 4月25日

うちはゴミ箱買いましたがいずれはおもちゃ入れたり踏み台にできる蓋付きのものを買いました☆

私もミニマリストと言うわけではないですがゴチャゴチャしたのが苦手ですぐに捨てたくなります笑
部屋も白を基調にしたシンプルな感じです。

ただ子供のものは別で何かと取っておいてしまうのでスッキリと見えるような収納にしています。
カラフルなおもちゃも収納して表にみえないようにしてます。

• emi

emi

私もおそらく同じゴミ箱を買いました。便利ですよね!それは今住んでる家ではなく別の家用ですが、いずれは私もおもちゃ入れやお庭で子どもが座るための椅子として活用しようと思ってます。

私も部屋は白を基調としたシンプルな感じです。同じく表に見えないように収納して、部屋に統一感持たせたいと思ってます。

• 4月25日