※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠13週2日で、最近全身が乾燥して痒くて、保湿しても痒くて掻いてしまいます。同じ経験の方いますか?

今、妊娠13週2日です。ここ1.2週間くらいから全身が痒くて痒くて寝れず、乾燥してるから痒いのかな?と思いこまめに一日何回も保湿をしているのに痒くて掻きむしってしまいます。同じような方いますでしょうか?

コメント

つなこ

同じく13週です!
私も痒みがひどくて妊娠性痒疹だと思うとお医者さんに言われました😭

• あやか

あやか

そうなんですね😢💦
    なんか対処法あるんですかね??

• 4月25日
  • つなこ

つなこ

綿100%の衣服を着るのと、ワセリンのボディクリームを塗るといいと言われて試してみたら、寝られるようになりました😭✨

• 4月25日
243

同じくらいの週数の時に痒くて痒くて夜も眠れなくて、皮膚科に行って薬もらいました😭😭

• あやか

あやか

やっぱり皮膚科に行ったほうがいいですね💦行ってきます😢

• 4月25日
ちゃんみ

寒くてヒートテック着ていましたが、痒くて、、化学繊維が妊娠中の敏感肌には合わず綿素材の服にしたら痒み治りました!もちろん保湿もたっぷりして、、

• あやか

あやか

やっぱり服の素材とか関係あるんですね!💦💦ちょっと思ってたんですよね🤔綿素材の服にしてみます😭

• 4月26日
くまちゃん♡

私も同じくですが、体はタオルはやめて、手で洗って、ひざふとももふくらはぎは、基本ほぼ洗いません。笑
脇とか汚いかな〜ってとこはちゃんと洗いますが○
そして保湿。
そしたら、すごいましですょ♡

• あやか

あやか

なるほど!!やっぱりそのくらい妊婦さんは肌に敏感になるってことですかね💦私も気をつけて洗ってみます😭

• 4月26日