予定日が近いのでゴールデンウイーク、どう過ごすか悩んでいます。ハウジングセンターに行く予定だけど、急な陣痛や破水が心配で遠出はできず、家族に頼るつもりです。安静にするか、近場に出かけるか迷っています。
予定日がゴールデンウイーク中で、もういつ産まれてもおかしくないのですが、
そんな状況でゴールデンウイーク、みなさんどう過ごしますか??
とりあえず4.28だけハウジングセンターに半日行こうと思うのですが、
陣痛いきなり来たり破水するのも怖いので遠出もできず…
旦那やジジババに頼ろうとは思ってます。
近場なら行きますか?とりあえず安静?に過ごしますか?
- はじめてのママリン🔰(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ぽこ
同じくGW中に生まれそうです😊
おうちでDVD鑑賞とホットプレートBBQする予定です✨
せっかくの連休だし本当は出かけたいですが破水とかして病院までの道が混んでても嫌なので、家に引きこもろうと思ってます😅
でもお子さんいらっしゃると中々ですよね💧
短時間なら行かれてもいいんじゃないかと思いますが🤔

退会ユーザー
5月1日予定日です!
私の場合生まれなそうな気がする、、ので出掛けちゃいます!!とは言ってもそんな遠くは行けないですが旦那と車で出かけるくらいなら大丈夫かなあと思ってます🤣
-
はじめてのママリン🔰
車で近場って感じですかね!
とりあえず、老人用尿取りパッドを持って破水に備えて出かけようかな笑笑- 4月25日
-
退会ユーザー
私はつい最近お通夜出席する時があったんですが破水しても迷惑かけないようにパンツ型のナプキンしてきましたww
- 4月25日
-
はじめてのママリン🔰
あ、パンツ型ありましたね!!それいいかも笑笑
- 4月25日

HMS☺︎
私はGW後の5/8ですが36wから切迫気味でいつ産まれてもおかしくないです🤣笑
旦那が立会い希望で5/1から休みをとってくれてて(本当はGW仕事です笑)、平成最後の30に焼肉行くのは決まってます❤
動くの我慢してるので動きますが、1人目が早かったので30分もかからない近場ですかね💦
-
はじめてのママリン🔰
切迫気味…早いかもですね!
焼肉いいですね〜!
私、もう行っときました笑笑
車で30分ほどですね!
なんかイベントないか探してみます笑- 4月25日
-
HMS☺︎
いつになるだろ?!とハラハラしてはいますが、最近骨盤ベルトもして安静にしてるからか落ち着いたような気がします笑
半年ぶりです🤤💕
そうなんですね!私も本当はいつ産まれるかわからないし早く行きたかったのですが、ストレスからか胃痛も酷くあまり食べられなくて😅
渋滞とか考えるとそのくらいですかね…
ただ最近インフルも流行っていると聞いたりするので近場の公園とかもいいかな?と思ってます🎶- 4月25日
-
はじめてのママリン🔰
そうなんです!
インフルやばいです💦
名古屋ですがすぐそばの小学校、学年閉鎖してます💦
ここに来てうつりたくないですよね!!- 4月25日
-
HMS☺︎
そんなにやばいんですか?!😰💦💦
私は日進です!(笑)
こどもがうつるのもいやだしわたしもうつりたくないです😭😭- 4月25日

退会ユーザー
2人目を出産しましたが、いきなり5分間隔の陣痛から始まったので、経産婦さんは気をつけたほうが良いと思いますが、何となくの感覚で分かると思うので、上のお子さんとしっかり遊んであげてください😊
私は予定日を超過した土日にこれでもか!!というくらい娘と遊んだ後に出産になったので、心残りがあると陣痛も来ないのかな?と思いました😊
-
はじめてのママリン🔰
そうなんです!1人目は高位破水から始まったので、まだ普通の陣痛味わってなくて…それも怖くて出かけられないんですよね💦
ちなみに超過したその土日は、どこかに出かけましたか?- 4月25日
-
退会ユーザー
家から15分くらいの公園でお昼寝の時間以外は遊んでいました😊
私も1人目が促進剤スタートだったので、普通の陣痛の始まりが分かりませんでした💦怖いですよね〜!!- 4月25日
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございますー!
やはり近場の公園が1番無難ですね!
そうします!!それ以上かかる時は旦那に任せて…いやどこも行かないだろうな。- 4月25日

ラリホー
37週5日です。
私もGW出掛けたいですが、我慢して安静に過ごす予定です😭
でも、せっかくの10連休なのにもったいないですよね〜😭近場にいい場所があればいいのですが…田舎すぎて何も無いので💦近場の外食くらいしか行けないと思います🍖
-
はじめてのママリン🔰
外食も混みますよね〜!
でもそれぐらいしか楽しみが!!
そろそろ、怖いですよね💦
出かけても超近場にしておきます💦- 4月25日
-
ラリホー
外食混みますよね😭でも行きます😂🍖
トロさんが母子ともに安産になる事を祈ってます🙏💕お互い頑張りましょう❤️- 4月25日
-
はじめてのママリン🔰
お互い後ちょっとですね!頑張りまっショー!
- 4月25日

りんご
4/30が予定日です(^-^)
今の所兆候も全く無く、本当に産まれて来るのか!?って感じです😭😭
せっかくのお休みなので、近場でフラフラしようかな〜と思っています😊❤
-
はじめてのママリン🔰
もうほんと、あと少しですね!!!!
やはり近場フラフラ公園ぶらぶらですかね!- 4月25日
はじめてのママリン🔰
そう!病院まで混んでたら嫌ですよね💦
案外、ご飯食べに行ったらお店の座布団で破水とか話に聞くので、外に出るの怖いです💦
家で遊べるの、いいですね!