コメント
ママス
出来てない時(意図的にの時とうっかりの時)ありますが、基本はする様に気をつけてくれています(╹◡╹)
yuki.
基本的にはしてくれます😊
けど、仕事とか忙しくなると、自分の中で終わってわたしには、連絡ない時あります😳
-
あ
忙しいと連絡するの忘れちゃうんですかね。
うちは多分今日飲みで帰ってこなかったと思うんですが、0時にライン電話が来て、わたしは出られなかったのですが、連絡したじゃんと朝ラインがきました。
文章へんですみません💦- 4月25日
-
yuki.
ですかね😂
それ困りますね😳
私だったら、出なかったら、ライン入れといてよ!っ言っちゃいます🤔🤔- 4月25日
-
あ
ですよね!
ラインの文章ぐらいすぐなんだし入れられますよね。
それも面倒なのかーと思ってビックリです、というかずっと心配してたし朝からイライラしてます笑笑
家事育児なにもする気が起きません😅- 4月25日
-
yuki.
わかります🤣🤣
私だったら、帰ってきたら言いますね。言っても伝わってなかったら意味ないですし😑わら- 4月25日
-
あ
ですね!
帰ってきたらいいます!
ありがとうございます😊- 4月25日
ちっぷん
アプリなど活用して基本的には出来ています💡
時々事後報告があったりして、混乱することはありますが…仕事関係だと仕方かな、と諦める感じです🤣
-
あ
どんなアプリですかー?✨
うちは帰宅時間の連絡があるときとないときあるます。
大体、飲みのときは連絡がないときが多いです。。。- 4月25日
-
ちっぷん
スケジュールアプリのTimeTreeを駆使してます!
共有出来るので、主人、私、子どもたちのスケジュールを入れてます🙌
そこに入れるのが習慣になってきて、口頭で言った言わないの争いがなくなりました笑- 4月25日
20
今別居中ですが自分の旦那は
全くできてなかったです(笑)
大事なこと伝えられてなかったり勝手にいろいろ決めたり… それでよく喧嘩してました!😂
-
あ
会社では出来てるとおもうんですよね、それを家庭でもしてほしいです。
わたしを上司と思って接してほしい笑
勝手に決めちゃうのも困りますね😵- 4月25日
-
20
会社で出来ることが
なんで家ではできないの?っておもいますよね🤦♀️- 4月25日
ままりん
ちゃんとできますよ!
お互いこまめに情報共有して記憶しとかなければいけないことは別途メモするようにしてます
退会ユーザー
できてると思います!!
が、わたし予定言われても忘れちゃいます🤣🤣
向こうもわたしの予定聞いたところで忘れてます🤣🤣
✩sea✩
出来ないです(^_^;)
普段の予定はいいのですが、旦那が趣味のライブに行った時に、全然ほうれんそうしてくれなくて、まだ終わってないのか、ちゃんと終電には間に合うのか、いつ帰ってくるのか、イライラしながら待ってます(^_^;)
昨日もライブに行ってて、「後輩と飯食ってたから、今から帰る」連絡でした(. . `)
その前に、なぜ後輩と飯食ってくる、と連絡をできないのか...
うちは、報告、連絡が出来ない奴は、送検だよ!と言ってます(´△`)
うちはその意味で、ほう(報告)れん(連絡)そう(送検)です(´-`)
-
あ
わかります!
なんでご飯食べる前に連絡しないんですかね。
待ってるこっちの気持ちとか考えてないですよね。- 4月25日
-
✩sea✩
本当ですよね!
終わったなら「終わったよ」「飯食ってくるから」とか「今から電車に乗る」とか、連絡できるよね!?って思ってます(´-`)
昨日はイライラしたので、キッチンに食器など洗わずに残しておいて、LINEに「食洗機回すのと、ご飯炊くのやっておいて」と入れました(*´-`)- 4月25日
ダッフィー
できる時と出来てない時あります🥴
なので半ば諦めてます🤣
(´♡ω♡`)/
基本出来てないです!
言っても口ではわかったよって言ってもノーですw
はじめてのママリ🔰
お昼に電話もらうようにしてます。
その際に、帰宅時間とか聞きます😊
あ
出張とかではなく、家に帰ってこない場合は普通連絡しますよね?
ママス
そうですね!
ただ、我が家も要連絡!
子の急用もあるから仕事以外基本的に連絡取れないのはダメ!と伝えてたのに
何十回電話してもでないって時ありました(・・;)