※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

フラジール膣錠についての質問です。細菌性膣炎のお薬を使い終わった後、カンジダ症状が出て心配。産婦人科に行けない場合、どうしたら良いでしょうか?

フラジール膣錠について

先週、細菌性膣炎と言われました。
5日分のお薬をもらい。一昨日使い終わりました。

一昨日、あそこが痒くて。ヒリヒリもします。おりものを見たらカンジダっぽい感じで白いカスがちょいちょいと…

先週行った産婦人科はもしカンジダだったらそのままで大丈夫と言われましたがお薬の後にってことが気になります。

近頃産婦人科にも行けないのでどうしたら良いでしょうか?行けたとしたらゴールデンウィークの後になります。

アドバイスください。

コメント

eri

私は細菌性膣炎になったとき1週間治療が必要とのことで病院に通いました😢💦治療後、あそこが痒くヒリヒリしました( . . )我慢できず病院に行き先生に診てもらったらやはりカンジダでした😓塗り薬を貰い今は治りましたよ( ˊᵕˋ )

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます。

お薬の後にカンジダになる可能性あるんですね💦 ヒリヒリで痒くて落ち着きません。

なんでそうなってしまうのか不思議です😅

カンジダは塗り薬をもらえるのですね!入れるのより簡単で良かったです。スケジュールと合わせて直ぐに産婦人科に行きたいです。

• 4月25日