※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦が飲める薬が限られており、病院を回るのが負担です。産婦人科での診察が必要ですが、他科では妊婦に薬が出せず、疲れています。

妊婦で飲める薬が限られているから、病院たらい回しにされて疲れました。

産婦人科で診てくれるわけでなく、他科では妊婦に薬は出せない、産婦人科へと。

病院にもよるのかなと思いますが。
妊婦かつ体調が良くない身体にとっては、色々行くのは負担です…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

併設の病院だと楽ですがない感じですかね💦うちの地域は産婦人科と内科と小児科とか産婦人科と内科とか両科掲げて診療してるいるところが多いです🥹今後のことを考えて総合病院なんかでも色んな科があるので一箇所で済むかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    併設ほぼないです。皆さんバラバラにそれぞれ行っていると思います。
    うちの地域は、総合病院は基本紹介状ありの受診なので、通常は個人クリニックへなので、総合病院という選択肢もないです😭

• 7月8日
ママリ🔰

事前に電話は難しそうですか?😭

体調不良の時に何件も行くのは大変ですよね💦薬局行くのもしんどくて院内処方のところがよかったのですが電話したら妊婦はみてないとのことで院外処方のところに受診しました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    事前に電話しました😭それでたらい回しです。電話すら疲れました😭

今回色んな症状出ていたのもあるのですが、妊婦というだけでこんなにも大変、つらいのかと思いました…。
    その症状の原因もはっきりせず、いろいろともやもやで過ごしています🥲🌀

• 7月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね😭大変でしたね💦

逆に子どもが生まれると子ども同時受診で小児科で出してもらえたり診てもらえたりしてその方が楽だなと思いました💦
    今は体調は落ち着いてらっしゃいますか?風邪症状がなければ診てくれる産科も多いので、風邪以外であれば一度産科の先生にも診てくれる病院などを聞いてみるのもいいかもです😖

• 7月8日