※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
お出かけ

まだまだ先の話なのですが 7月に現在7カ月の娘を連れて始めて一泊で三重…

まだまだ先の話なのですが 7月に現在7カ月の娘を連れて始めて一泊で三重県伊勢志摩に姉夫婦と旅行することになりました!

2日目にスペイン村に行くかもしれませんが 楽しみな反面熱中症とか いろいろ心配で💦

姉夫婦は心配なら 鳥羽水族館に行こうと言ってくれましたが 姉夫婦の子どもはスペイン村に行きたいらしく わたしの心配性のせいで 予定変更は申し訳ない😭💦

ネットで色々調べて準備は万全にしていくつもりですが 真夏のお出掛けで注意するべきことを教えてください!
また 今 5カ月から使えるマグマグを買ってあるのですが上手く使えず放置してるのですがこまめな水分補給大切ですよね??
それまでにマグマグで飲めるように練習するべきでしょうか??

コメント

admama

スペイン村ではないのですが浜名湖パルパルに7月の末に行きました。
2歳の誕生日に行ったのですが真夏の遊園地は行くものじゃないと思いましたね(T_T)
とにかく暑い(゜∀゜)
まだ、今が7ヵ月だと歩けないからベビーカーか抱っこ紐行動なりますよね?
ちょっと可哀想かなぁと感じました。
ただ久しくスペイン村に行ってないのですがスペイン村って確か入口付近に沢山お土産屋さんがあったり中にもところどころにお土産屋さんがあったのでそこで暑くなったら待機してるのもありかもしれませんね(^ー^*)
とりあえずベビーカーは、保冷対策必要ですね(^-^)

mnm

10ヶ月の時に遊園地ではないですが、7月の海の日らへんに南知多ビーチランドに行きました。
ほとんど外で暑い日でした💦
肌着なしのワンピース1枚で行き、帽子、日傘、扇子を使い、暑くなってきたら影や室内で休憩したり、こまめに水分補給はさせました。
私も3月に姉家族とスペイン村に行きましたが、姉の子供の方が上なので、うちが乗れない物も多くなるので現地では別行動してました。
別行動して室内で遊べるところがあるので、そこで遊ばせたりしたらどうでしょうか?
アトラクションの待ち時間がどれくらいになるか分からないですが、中のアトラクションが多いので、待ち時間少なければアトラクションも乗れると思います😊

水分補給はストローで飲めるようになってくれてた方がベビーカーに乗せて移動しながら飲めるので楽だとは思います。