コメント
バルタン星人
8種類ためしたけど、おしゃぶり全滅でした!完ミでゴムには慣れてるはずなのに、おしゃぶりはだめでした。
🧸
フィリップスのおしゃぶりはどうですかね🤔?海外のですが、アマゾンとかで売ってると思います!
-
亜衣華
さっそく頼んでみます!吸ってくれることを願って…🥺
- 4月25日
リリリ
我が子もおしゃぶりダメでした🙅♀️
唯一フィリップスの哺乳瓶の乳首と同じような形になっているタイプは吸えましたがそれでも途中でポロっと。。
親としてはおしゃぶりおしゃぶりと思っていましたが我が子は指しゃぶり派でした!(笑)
2ヶ月過ぎから自分の指をしゃぶって勝手に寝てくれてます(笑)
フィリップスもダメだったら指しゃぶり派かもしれませんね!
-
亜衣華
フィリップスがダメだったら諦めます!(笑)
指しゃぶりはするんですが、まだ上手じゃなくて拳ごとしゃぶってる感じです!- 4月25日
しちゃん
ピジョンのおしゃぶりは
すぐ拒否されちゃいました(笑)
なのでママリで調べて、
テテオの入眠ナビ(だったかな…)で
寝たよという書き込みを見たので
買ってみました😊
ポロッとするときはありますが
しゃぶったまま寝てくれるようになりました🙆
(ダメなときはダメですが。笑)
-
亜衣華
究極に眠いときはイヤイヤおしゃぶり吸ってくれるんですが、基本は吐き出されます…。抱っこで寝てくれないときはおしゃぶりを頼りたい気持ちがあります😂
- 4月25日
-
しちゃん
わかります(笑)
自分も眠いし娘も眠いし…
ってときはおしゃぶり頼りです(笑)
抱っこ+テテオのおしゃぶりだと
ほんとに早い時は3分くらいで寝ます🤣
寝ない時は15分くらいかかったり
おしゃぶりを吐き出されたり…と
様々ですが、テテオにしてから寝かしつけが楽になりました😆- 4月25日
亜衣華
私の子も完ミなので大丈夫なはずなんですが、中々おしゃぶりは吸ってくれないです…。いつも嫌そうな顔してすぐにペッて吐いちゃいます😂