※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
阿寒湖
その他の疑問

ざっくりとした質問で申し訳ないのですが、引っ越し費用の目安を教えて…

ざっくりとした質問で申し訳ないのですが、引っ越し費用の目安を教えてください。

現在2LDkのアパートに夫婦と赤ちゃんの三人で住んでいます。
引っ越しオフシーズンに、車で高速利用して40分ほどの距離に引っ越す場合、引っ越し業者に頼むとだいたいどのくらいかかるのでしょうか🤔

引っ越し業者に頼んだことがないので相場が全然わからず💦
みなさんのご経験談など教えてくださいm(_ _)m

コメント

piano

5月に2LDKの家から、高速で1時間ほどの距離に引っ越します。

かなり負けていただいて6万5千円くらいでしたよ😄

• 阿寒湖

阿寒湖

具体的に教えてくださりありがとうございます!
    65000円ならお値打ちですね✨
    何社か見積もりをとって、交渉なさいましたか?

• 4月25日
  • piano

piano

すみません
    返信先を間違えて重複してしまいました😅

• 4月25日
piano

負ける前は、10万前後でした

piano

ネットで何社か引越し会社を比べることができる「引越し侍」を利用しました。
条件を登録したら見積もりのオファーが、たくさん来ました😄

いくつかの会社のオファーを受けて、順に査定をしてもらって、1番自分たちの条件に添って下さる会社に決めました。

と言っても2社目で、即決なら他社より安くするのとオプション無料と言ってくださったので、2社目にしてしまいましたが笑

• 阿寒湖

阿寒湖

詳しくありがとうございます✨
    近々引っ越しするかもしれないので、大変勉強になりました!

• 4月25日