※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お出かけ

初めてスタジオアリスで撮影することになったのですが、家からスタジオ…

初めてスタジオアリスで撮影することになったのですが、
家からスタジオアリスまで車で30〜40分ほど、
出発する前に授乳(混合育児なので母乳+ミルク)してから家を出るか、予約時間前にスタジオアリスに着いてから授乳するかどちらかで悩んでますが皆さまはどうしてました?!

予約時間前(10〜15分前)に着いて授乳しても問題ないのでしょうか...?

または写真などを予算3万前後くらいまで安く抑えれる方法があったら教えて欲しいです。
両家に写真やアルバムみたいなの(フォトでも)は送りたいと思っています。
欲に言うと写真もたくさん欲しい...😭笑

コメント

おかわり姫

本当に欲しい写真だけ買って動画は撮れるので
それを静止して写真にしちゃえばいいかと(^◇^;)
スタジオアリスで撮影してもプレゼント分しかもらってませんでしたw

• らら

らら

遅くなりました、昨日無事に終えました☻
    動画の停止もありですね🤣!
    夫がアルバムだけは手元に残したい!と言うのでアルバム購入しちゃいました😅

• 4月26日
はじめてのママリ

予約時間の4時間前に家で授乳して
現場には30分早く行って
飲ませてから撮影しました😌💗

色々なもの着せないことですかね😢
3万以内で行けるかとは思いますが...😖
私は着せすぎてどれも可愛くて
捨てきれずかなりの値段になりました😂

• らら

らら

遅くなりました、無事に終えました☺︎
    撮影中に泣きまくってて授乳したら寝ちゃってお昼寝休憩挟みながらでした😅

いざとなるとどれも着せさせたくなりますね😂💦
    予算より少し超えましたが、夫もそれでいいと言っていただけたのでよかったです☺️

• 4月26日
🧸

一応済ませて行った方がいいと思いますが赤ちゃんのタイミングもあると思いますし着いてからでも大丈夫だと思いますよ!店舗によると思いますが普通に撮影前にオムツやミルク大丈夫ですか?と聞いてくれましたし私は撮影の途中でミルクあげることになりました😅(笑)でも全然嫌な顔されませんでしたよ!

あと予算伝えて自分のところと両家にプレゼントできたらなと伝えるとこのプランがいいや単品のものなど教えてくれますよ!あと写真は時間かかりますが一年後に500円でデータ買えるので待つのもありだと思います。

• らら

らら

撮影中に泣きまくってて
    ミルクかな〜?眠いのかな〜?とスタッフさんが気を遣ってくれてミルク、お昼寝休憩を挟みながら少々時間かかりました😅💦

夫がアルバムは残しておきたい!というので予算より少し超えましたが楽しかったので良しとしました😂

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も先日スタジオアリスさんで撮影してきました📸
授乳は出発前に行いましたよ!たまたまタイミングが合ったというのもありますが😅
料金は8万ほどかかりました…私も両家へのアルバム、自分達のアルバム、キーホルダー3つを作りました!そのセット販売があったんですがこれがだいたい6万ほどでした😔さらにアルバムの中の写真構成や枚数増加でプラス料金が発生でした……撮影代だけだと3240円と安く感じますが、いざ注文すると本当に高かったです(笑)どうしても3万以内ということであれば意志を曲げずに単品注文するか子供に衣装をあまり着させないことをオススメします!(着させると撮影写真も増え欲が出ます😅)
余談ですが、撮影が着せる衣装の数にもよりますが、かなり時間かかります!私は着物、猪、ミツバチ、ニューボンフォトを撮り写真選択、購買方法全て含めて3時間30分かかりました😓運良く撮影中に欲しがることが無かったですが途中で授乳室であげてる方も何人かいらっしゃいましたよ👶💗

• らら

らら

最初は単品だけにしてましたが、途中から夫がアルバムも残しておきたい...とアルバム購入で予算超えてしまったけどプレゼントの中の一つから義親に渡す、単品で実親に台紙にすることにしました😅
    5万弱くらいになりましたが夫もそれで大丈夫と言うので良かったです☺️

• 4月26日