※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
妊娠・出産

破水した時に病院に電話して電車&歩きで病院に向かっても平気でしょうか😓電車と歩きで約1時間程度かかります。

破水した時に病院に電話して電車&歩きで病院に向かっても平気でしょうか😓
電車と歩きで約1時間程度かかります。

コメント

木暮

破水していたら歩けないと思いますけど😥タクシーで行った方が良いです💦

たんたんmama 🐰💜

1人目は 高位破水して そのまま徒歩→バス30分で移動でした😂

出来るだけ車やタクシー使った方が良いと思います💦

ミッフィー

破水後そのまま出産になると危ないのでタクシーの方が良いです!

ささ

タクシーの方がいいですよ!
私はバスタオル巻いてどうにか歩く感じでした😅
あと1時間かかるのはきついです💦

ミン

いや、少なくとも平気ではないと思いますが…
必ずしも破水→陣痛ではないですよ。私は破水した時は量もすごく陣痛で動けなかったので人によると思います。
陣痛タクシー等は利用されないのですか?

にゃんこ

公共交通機関はダメと言われてます💦
破水してる場合はタクシーも断られてしまうかもしれませんので、頼れる人がいない場合は陣痛タクシー登録しておいた方が良いかもしれません💦

私は破水から始まりましたが、破水の瞬間から赤ちゃんに感染リスクが出るので即抗生剤点滴しました。
高位破水なら徒歩でも行けるかもしれませんが陣痛タクシーなど使って早急に病院行った方がいいです💦