コメント
ゆ
28週から逆子体操の指示があり32週でも治らず、医師にお腹の上からくるっとあかちゃんを回してもらって逆子を直してもらいました。
26週ならまだまだ回るから心配しなくても大丈夫ですよ!
子ども4人いますがそのころはみんな逆子でした。
ぴかちゅう
ふたり子供いますが
ずっと逆子で30週過ぎて
逆子じゃなくなりました🤩
先生のおっしゃる通り
まだ心配しなくても
大丈夫だと思います☺︎
でも心配になりますよね(笑)
クルクル回ってる姿
想像すると可愛いですね💗
-
Y
逆子なんて想像もしていなかったので膀胱あたりばかり蹴られるようになって、まさか!と思ったら予感的中で心配です😢
気長に待てばまたくるっと回ってくれますかね😂
くるくるしてるのは可愛いけどできれば戻って欲しいです笑笑- 4月25日
ぷち
何度も逆子になりましたが、35週で直り自然分娩できましたよ。逆に、26週なら直ってもまた戻ります☺️
-
Y
私の子も戻ってくれますかね😂
先生も今直そうとして、仮に直ってもまた逆子になっちゃうからまだほっておいていいよ!と言われましたが心配で😂- 4月25日
たろんが
26週ならまだ心配しなくていいと思います😊
私も26週で逆子ちゃんと言われ
次の検診28週の時には逆子じゃなくなってましたよ✨
30週越えたぐらいで逆子ちゃんなら
逆子体操とかした方がいいみたいですが
また心配いらないと思います🙌
-
Y
私も次の時には逆子直ってること期待して待ちます😂
- 4月25日
退会ユーザー
30w過ぎに逆子になって、32w頃に戻りました! 26wでしたらくるくる回って逆子になったり戻ったりを繰り返してる頃かもしれませんね🙌🏻 先生のおっしゃる通り、戻ると思いますよ✨
-
Y
戻った時は気が付きましたか?
戻るように祈って次の検診まで話しかけようと思います😂- 4月25日
-
退会ユーザー
胎動の位置と、おへそのあたりにあった固いもの(多分頭)がなくなってたので、治ったかな?と思ってました🙌🏻
きっと戻ってくれますよ🙆🏻♀️✨- 4月25日
-
Y
私も胎動の位置で気づけますかね😂
戻ってくれるといいです😂😂- 4月25日
リリリ
私も26週の時に逆子でしたが自然と直りました!ですが34週の時にまたボコンっと大きな胎動があり、しゃっくりの位置的にまた逆子になった感じでしたがそれも2日後くらいに戻り正常分娩で出産しましたのできっと大丈夫ですよ☺️
-
Y
戻る時気が付くものですか?
逆子になったのは膀胱あたりを蹴るのでそれで気づいたので回った時には気づかなかったんですが…😂- 4月25日
-
リリリ
戻ったのはしゃっくりの位置と足の蹴る位置でわかりました!その頃には基本的に胎動が激しかったので明確に回った瞬間はわかりませんでした😂
- 4月25日
-
Y
やはりあとから胎動で分かるんですね!
- 4月25日
アイス
17w、21w、25w、27w、29wと5回連続検診でずっと逆子でした!
31wのときに戻り、33wの検診でも大丈夫でした。
-
Y
そんなにずっと逆子だと心配になっちゃいますね😂
でも戻るんですね😳
私も信じて話しかけます😂- 4月25日
-
アイス
回転術を整体でやってもらったおかげか話しかけてたおかげか両方かわかりませんが、頭位になってくれました。- 4月25日
-
Y
どう話しかけていましたか?
- 4月25日
りぃ
30wで低地胎盤の逆子でした。
安静と言われたので逆子体操も出来ず、毎日お腹に頭はこっちだよ〜と話しかけてました。
あと、赤ちゃんは無意識に頭を守ろうとするらしく足元が冷えると頭を上にする(逆子の状態)事があるとネットで見て足湯したり足元暖めました!
5日後の検診で逆子も低地胎盤も治って自然分娩しましたよ。
まだまだ治る可能性あります!
-
Y
やっぱり温めるのいいんですね!
具体的に何をしたらいいのか…笑
治ると信じます!!- 4月25日
退会ユーザー
30wすぎるまでは毎週くるくるまわってました(´-`)30w過ぎて戻りましたよー!
-
Y
やっぱり胎動で分かるものですか??
膀胱あたりばかり蹴られるようになって痛くて心配でまさかと思ったら逆子でした😂笑笑- 4月25日
-
退会ユーザー
胎動で毎回あーいま逆子!とかあー、回ったなぁとか分かってましたよ❣笑
いたいですよねぇ(笑)- 4月25日
-
Y
逆子とそうじゃない時は胎動の位置で分かるんですが、そう思うといつ回ったんだ!?って感じでわからなかったです笑笑
痛いです!なんか変な感じですよねそこら辺蹴られるの笑笑- 4月25日
Y
そんな治し方あるんですか!!
本当ですかね😢
オヘソのあたりが目で見てもわかるくらいうにょうにょしてたのに今は逆子で膀胱あたりを蹴るので全然見ててもわからなくて寂しいです😢
4人みんな逆子だったんですね!
皆治りましたか?
ゆ
回転術は技術がいるのでできる医師は少ないかと思います。
三人はもどり、一人は上にあるように医師になおしてもらいました!
Y
自分の産院にできる先生がいるか確認しておいても良さそうですね😂
3人は何もせず戻りましたか?
ゆ
回転術はへその緒が首に巻きつくリスクもあるので最近はあまりされてる病院は少ないかと思います💦
なにもせずもどりましたよー!
戻った感覚もなく膀胱けってるから治ってないなーっと検診に行くと治ってて、どうやら膀胱を叩いてたみたいです。