※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

お仕事休みの日はお子さんも保育園休みですか?先生から休みの日はお子さんも休みと言われました。通っている保育園で普通なのか分からないです。

みなさんお仕事休みの日はお子さんも保育園休みですか⁇
今日担任の先生から、基本お母さんが休みの日はお子さんも休みで。と言われました🤔4月から通ってるので、分からず普通なんですかね⁈

コメント

私の保育園はお母さんの
リフレッシュする日も必要
だから預けてOKと言われてます!

ただいつもよりは早めに
迎えに来てあげてね!
と言われてます

うちは何も言われた事ないです、お金払ってるんだから休みの日も預けていいだろうと思って仕事が休みの日も預けてます☺︎
保育士の友達が仕事が休みでも保育園預けてもいいと思うと言ってたのでいいものだと思ってました😭

Riiiii☺︎

園によるんじゃないですかね。
仕事休みの日は親子の時間を大切にて意味で休ませてください、てとこもあれば仕事休みでも預けるのは全然構いません!ただいつもより早めのお迎えを、てとこもあるかと思います。
うちの園は後者です😊

クレヨンさんの園は仕事休みなら保育園休ませないといけないところなんでしょうね😣

休みでも預けるために仕事行く格好して預けてる!てのを以前ママリで見ました🙄

さとみ

うちは何も言われてませんが、休みの日でも預けてます😅
でもいつもより遅めに連れていって早めに迎えに行くようにしてます❗

たまにはリフレッシュも必要です❗

おかーたん

うちの保育園は、お休みの日は保育園もお休みして親子の時間を大切にしてください。という方針なので、お休みになります。
固定シフトでは無い親はシフトも必ず提出と言われています。
保育園にもよるんですね!