授乳スケジュールについて悩んでいます。母乳とミルクのバランスが心配で、どうしたらいいか迷っています。寝る前と起きた時に授乳すると飲んでくれるので、タイミングが難しいです。みなさんのご意見を聞きたいです。
授乳についてです!このスケジュールどう思われますか?ご意見頂きたいです!
母乳はあまり出は良くなく混合で離乳食前は3回、離乳食あげるようになり2回ミルクを足しています。
1日のスケジュール
4時前後 母乳
7時頃 起床 母乳
9時頃 母乳 朝寝
10時半前後 起床 母乳
11時頃 離乳食
13時前後 母乳 昼寝
15時半前後 起床 母乳+ミルク100(残すことも多く80前後)
18時 お風呂
18時半 母乳+ミルク100 就寝
23時半前後 母乳
だいたいこんな感じです。
お腹が空いても泣かないし、タイミングがよくわからないので、だいたい寝る前と起きた時に授乳すると飲んでくれるのでそんな感じです…
授乳多くて飽き飽きしてる感じがあり悩んでいます、、月齢も上がってきたので毎回ミルク足して間隔整えた方がいいのか、、でもできるだけ母乳あげたい気持ちです…
みなさんどう思われますか?
- はる(6歳)
あいぽん
母乳じゃないと寝ないのかな?😢
あくまで私の意見ですが少し多いと思います!離乳食あげてたときは4時間ほどあけてあげていました!
コメント