家事・料理 26日から実家へ帰るためその間の旦那のご飯を作り置きしようと思ってカ… 26日から実家へ帰るためその間の旦那のご飯を作り置きしようと思ってカレーを作ったんですが、じゃがいもと人参が溶けず残ってしまった😱 冷凍保存したいんですが、やっぱり覗いた方がいいですよね💦? それとも入れたまま冷凍して食べる時に捨てていいよーでも大丈夫ですかね😂?(笑) 入れたままだとカレー自体美味しくなくなりますか😓? いい案があれば教えて欲しいです! 潰す以外でお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 旦那 夫 体 じゃがいも ご飯 冷凍 人参 ママリ(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ❤︎り❤︎え❤︎ 火が通ってないのなら取り除きます。 いつもは固形物がないカレーなのですか? 4月24日 ママリ もう完成してて火は通ってます! いつもは大きめになんですが、今回作ったカレーは冷凍保存用にしたくて野菜は小さめにしたんですがなかなか溶けず残ってしまいました💦 4月24日 ❤︎り❤︎え❤︎ 全てに火が通ってるならそのまま冷凍します。 4月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もう完成してて火は通ってます!
いつもは大きめになんですが、今回作ったカレーは冷凍保存用にしたくて野菜は小さめにしたんですがなかなか溶けず残ってしまいました💦
❤︎り❤︎え❤︎
全てに火が通ってるならそのまま冷凍します。