※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥰🥰
子育て・グッズ

プレミアムウォーターでミルクを作っている方へ 何ヶ月頃から作っていますか? 水側もそのまま使用ですか? プレミアムウォーターをそのまま使う場合、お湯と水は何対何の比率ですか?

プレミアムウォーターでミルクを作っている方教えてください!
○何ヶ月頃からプレミアムウォーターでミルクを作っていましたか?
○水側もそのまま使っていますか?
○プレミアムウォーターの水をそのまま使う場合、お湯と水、何対何の比率でつくっていますか?

お願いします😭

コメント

まる

うちは3ヶ月ぐらいからミルクを作りました。契約したのがその時期だったので。
水側もそのまま使ってます。
比率はいつもバラバラです(笑)

みぃひ

最初は使えるの知らなくてわざわざお湯沸かして、ベビー用の水で作ってました🤣
なので多分4ヶ月頃から使ったかもです!お湯も水もウォーターサーバーからです👍🏻✨
比率はその子によって違うんじゃないんですか?息子は熱めが好きなので熱めで作ってます😊

Sママ

実家にはウォーターサーバーが無かったのですが、自分の家にはあったので里帰り後から使ってました!
生後2ヵ月からです☺️✨

水もそのまま使ってます!
だいたい1/3ぐらいのお湯で作っていました✨
最初に少しのお湯で溶かして、後は水で調節していました✨

• Sママ

Sママ

新生児でも大丈夫だと思います!
    外出するときは、サーモスの水筒にお湯、普通の水筒やペットボトルにウォーターサーバーのお水を入れて持ち歩いてました✨✨

• 4月24日
  • 🥰🥰

🥰🥰

ご丁寧にありがとうございます😭助かりました!

• 4月25日
🥰🥰

一気に変身申し訳ございません😭
回答ありがとうございます!!
新生児から使っても大丈夫でしょうか?😭
外出時は水側を湯冷ましとして持ち運ぶ場合どう行った容器にいれてますか?魔法瓶じゃなくても大丈夫でしょうか?