お金・保険 私立の幼稚園で延長保育しながらパートで働いてる方…マイナスになったりしませんか?😭 私立の幼稚園で延長保育しながらパートで働いてる方… マイナスになったりしませんか?😭 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 2 幼稚園 パート 延長保育 私立 ポテト コメント どんぐりどん うちは月極めで5時までで9千円くらいなので、マイナスにはならないですよ〜⭐️ 4月24日 ポテト そうなんですね! 幼稚園の事全然わからなくて😂 シングルでも保育園入れず、満3から幼稚園入れて、延長やってる幼稚園の方が早いと言われました。 でも時間が短いのでパートになるんですが、マイナスにならないか不安で… 思ったより安くてびっくりです! ありがとうございます✨ 4月24日 どんぐりどん そうなのですね! 満3から無償化にはなるんでしたっけ??延長代についてはそんな感じですが、無償化になると、延長代も10000位は無償になるようです(^^)ありがたいですね🙆♀️⭐️ 4月24日 ポテト その無償化も全くのゼロではなく、〇〇円以上だと支払いがある、と聞き焦ってました😂 GW終わったら聞きに行く予定ですが不安で…💦 でもなんとかなりそうなら幼稚園も考えます✨ ありがとうございました‼️ 4月24日 どんぐりどん 25000円くらい以上ですよね!うちの方では超える幼稚園はないですよ〜無認可の保育園とかだとありそうですが! 幼稚園にする場合、延長を確実に受けてくれるかを確認してみてください😊園によっては、定員が決まっていて預かれない可能性も…なんて曖昧な感じな園や、月極めでないと長期休暇中預けられないとか。。。色々あるようです(^^) うちの地域では、こども園も多いでさが、保育枠ではなくても、延長が充実しているので働くママも多いです👩延長中に、幼稚園で英語やスイミング、硬筆、絵画などの習い事ができたりするので、保育園より幼稚園にしました⭐️ 4月24日 ポテト 詳しくありがとうございました‼️ いろいろ聞いてきます✨ 4月24日 テレホン 10月から無償化になるので、マイナスにはないのでは? 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポテト
そうなんですね!
幼稚園の事全然わからなくて😂
シングルでも保育園入れず、満3から幼稚園入れて、延長やってる幼稚園の方が早いと言われました。
でも時間が短いのでパートになるんですが、マイナスにならないか不安で…
思ったより安くてびっくりです!
ありがとうございます✨
どんぐりどん
そうなのですね!
満3から無償化にはなるんでしたっけ??延長代についてはそんな感じですが、無償化になると、延長代も10000位は無償になるようです(^^)ありがたいですね🙆♀️⭐️
ポテト
その無償化も全くのゼロではなく、〇〇円以上だと支払いがある、と聞き焦ってました😂
GW終わったら聞きに行く予定ですが不安で…💦
でもなんとかなりそうなら幼稚園も考えます✨
ありがとうございました‼️
どんぐりどん
25000円くらい以上ですよね!うちの方では超える幼稚園はないですよ〜無認可の保育園とかだとありそうですが!
幼稚園にする場合、延長を確実に受けてくれるかを確認してみてください😊園によっては、定員が決まっていて預かれない可能性も…なんて曖昧な感じな園や、月極めでないと長期休暇中預けられないとか。。。色々あるようです(^^)
うちの地域では、こども園も多いでさが、保育枠ではなくても、延長が充実しているので働くママも多いです👩延長中に、幼稚園で英語やスイミング、硬筆、絵画などの習い事ができたりするので、保育園より幼稚園にしました⭐️
ポテト
詳しくありがとうございました‼️
いろいろ聞いてきます✨