※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

学資保険は2人同時に契約しても遅くないですか?貯蓄が自信ないので💦

学資保険ていつまでに入った方がお得とかありますか?
1人目まだ入ってなくて2人目すぐ妊娠して、
切迫で動けなくなってしまったので、
2人目産まれたら2人同時に契約しにいくのも
アリかな?って思ったのですが
そうすると上の子一歳すぎるので遅いですかね(>_<)?
自分で貯蓄できる自信もなくて💦

コメント

ママリ

お得というよりは、
出来るだけ早め早めがいいみたいです

簡単にいうと、
保険会社側の都合からすればなるべく長い期間、多くのお金を当ててくれる人を優遇?したいみたいです!

• けいママ

けいママ

保険側からしたら少しでも長く入って欲しいですもんね🤔早めに決めようと思います!

• 4月26日
みちゅり

わたしの認識でははやく入る方が払い込みを早くすればするほど返金率が上がったり、逆に言うと遅く入ると月の金額が高くなってしまったりするからだと思います。
どれくらいの金額を学資保険として貯めたいかにも寄りますが早めに払い込みを完了してねかせる時間が長ければ長いほどもらえるお金が増えますよ(っ*´∀`*)っ

• けいママ

けいママ

確かに遅いとそれだけ月々の金額高くなりますよね💦
    寝かせる時間もたいせつなんですね!

• 4月26日
sai

一歳ならまだ大丈夫ですよ!
他の方が言われた通り、早く入れば月々などの金額が少ないです。
例えば、200万を貯めるとすると早く入れば1万位ですむのが、五歳などで入ると2万超えてしまうという感じです。
満期が決まっているので、18歳とか。
なので、早めの方が月々は楽です!
保険会社さんで兄弟割りがあったり、返礼率が良いところがあったり、給付される時期が違ったりするので、自分の将来設計に合わせて選ぶととっても良いです!

• けいママ

けいママ

月々の支払いを少しでも楽にするには早めの方がいいってことですね😌
    兄弟割りなんてあるんですか💡
    出産してすぐ入れるよう今から調べて見たいと思います😊

• 4月26日
なつき

0歳と1歳ならそんなに差はないですよ😊
0歳と小学校一年生とかだとかなり差が出てくると思います💦

早いに越したことはないですが、私なら2人目生まれてすぐ契約できるようにプランも決めておいたりと準備しておいて2人まとめて契約します!

• けいママ

けいママ

そうなんですね✨安心しました😊
    今から焦って上の子入れても下の子とそんなに変わらなそうなので、今のうちから下調べしておこうと思います😌

• 4月26日