※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

31週で切迫早産気味。自宅安静で張りどめ服用中。経験者の過ごし方や家事について相談。GWが心配。我が子のために頑張ります💪

31週で切迫早産気味と言われ張りどめ1日3錠飲んでます。
自宅安静にしててと言われました。
切迫早産になった方家ではどんなことして過ごしていましたか?それと家の事などやらないほうがいいですか?
これからGWなのに辛いです。笑
けど我が子のために頑張らなきゃ💪

コメント

chel**

切迫早産で入院していました!!
自覚症状がなかったので、いきなり34週の健診でそのまま即入院となりました💦

やらなくても大丈夫な環境ならやらないに越したことないです😫そのままの生活をしていると、張り止めを飲んでるとはいえどんどん短くなって入院になってしまいます!!

GW、生まれる前にお出かけしておきたいところですが💦お出かけは最小限にしてお家でゆっくりされるといいかと思います😭💓

• あやの

あやの

私も自覚症状がないんです。だから余計心配で。

GWは家でゆっくり過ごそうと思います。

• 4月24日
h 𓂃𓈒𓏸

私も自覚症状なしで入院となりました💦
入院して24時間点滴していても、座って作業とかしていたら頸管長が5mmまで短くなりました💦
座っているのも良くないみたいで、自覚症状が無ければ余計に怖いので
とりあえず家のことは最低限にして、お風呂も少し回数減らしたり、横になれるときは徹底して横になっている方が良いです😭

確かにGWに動けないと辛いですね😭
赤ちゃんを守れるのはあやのさんだけなので、一緒に頑張りましょう🥺💞

• あやの

あやの

自覚症状ないと怖いですよね。
    検診の時びっくりしました。
    横になれる時はなるべく横になるようにします!

意外とGW楽しみにしてたので辛いです。笑
    お互い頑張りましょう💪

• 4月24日