※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうます
妊娠・出産

25週の妊婦です。最近、胎動が弱くなり、お腹も小さくなったように感じます。医師に相談したけれど、羊水や赤ちゃんの状態は標準だそうです。同じ経験の方いますか?

今、25週の妊婦です。
7ヵ月に入った辺りから胎動が弱くなったような気がします。
胎動事態はあるんですが、6ヵ月の頃はボコボコ、グニャグチャ動いたりしてました。今は、ポコポコって感じです。
それと同時にお腹も小さくなったような…
前の方が突き出ていたような気がします。
産婦人科に行ったのですが羊水も大きさも標準でした。赤ちゃんの心拍も一応確認したんですが今の時期じゃはっきりしたことはわからない見ないで…
不安で仕方ありません。
同じような方いますか??

コメント

ぷにプニ

私も今はそんな感じで6ヶ月の時より少ないかな時より思ったりしてます。
横になってリラックスしてるときポコポコなってたのに今は特にありません。
ただ夜中起きたときに動いてるのを感じてそのまま寝付けなかったので様子見てたのですが夜中時間をあけて3回くらいポコポコ動いてたので赤ちゃんの生活リズムが出来てきたのかなと思ってました!笑

• ゆうます

ゆうます

返信ありがとうございます。
    胎動は感じられるので、様子見ます(*^^*)
    たまに強く感じることもあるのでホットします(*^^*)

• 3月5日