※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみこ
子育て・グッズ

夜中の授乳後に歯磨きが必要かどうか疑問です。

夜はお風呂上がりおっぱい飲むと寝ちゃうのですが、歯が生えてきたら歯磨きしなきゃですよね?💦

夜中もまだ1〜2回授乳してるのですが、毎回歯磨きするものなのでしょうか?!

コメント

まぁいっか🙃

その頃は寝る前だけしてました...夜中もするとか面倒で...🤣

• ふみこ

ふみこ

ですよね(>_<)夜中までしなくていいですよね!!

• 4月25日
(*^^*)

私はその頃歯磨きは夜だけしていたけれど自分が慣れてなくて忘れる事がよくありました😅

• ふみこ

ふみこ

夜だけでいいですよね!!口の中あまり見せてくれない子なので毎回はちょっと大変で😥

• 4月25日
  • (*^^*)

(*^^*)

うちは1歳半まで母乳飲んでてその間は寝る前磨いたり磨くの忘れたり…を繰り返してました😅
    でも母乳をやめてからはしっかり毎日磨くようになりました!

• 4月25日
  • ふみこ

ふみこ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月25日
にゃんこ

前歯だけの頃はほぼ大丈夫でしょうけど、奥歯まで生えてきてると歯磨きシートで拭いたりしてました!
でも結局これを機にやめようと思って、起きたら麦茶飲ませて夜間断乳していきました!

• ふみこ

ふみこ

やはり断乳のしどきですよね🤔歯がしっかり奥まで生えてきたら私も夜間断乳考えるようにしたいと思います!

• 4月25日