コメント

ひまわりママ
3歳になる娘も保育園帰りに「公園いきたい」「スーパーにいきたい」「おばあちゃん家にいきたい」など、毎日何かしらにごねられますよ😭😭
育児休業中で赤ちゃんもいるので、体力があれば連れてってあげてます

まい
お出かけが楽しいんでしょうね。
うちの子も出掛けたがりますよ!
帰り道に「あっちー!」と泣いて怒る時もありますし、家に着いても降りない!となる時もちょくちょくあります😅
-
ライカ
ありがとうございます😊
- 4月24日

ガラピ子
うちも2人ともそんなんですよ😅
雨の日でもとりあえず毎日外出てます😫
-
ライカ
ありがとうございます😊体調崩してると、出せなく本当イヤイヤひどいし、まいります😭
- 4月24日

4兄妹♥4A
うちも上2人、いつでも出掛けたがります!
1日家にいるとか無理です。
-
ライカ
ですね😭
- 4月24日

なっち
うちもあります。毎日仕事、子ども園の往復でたまに帰りに寄り道するとマックいきたい。ご飯いきたい、など帰る道中でごねますね。その時の状態で行くか決めてます 前後の回数とか
-
ライカ
ありがとうございます😭
- 4月24日

退会ユーザー
保育園行ってませんか、午前〜夕方までフルで出かけてます。
公園、支援センター、おばあちゃんち、スーパー、ショッピングモール。
時間の許す限り子供と出かけてます^^
たまーにハサミや粘土などインドア遊びもしたがりますが、もっぱら外行きたがりです!
-
ライカ
ありがとうございます😊
- 4月24日

つけま☆
同じく出かけたい!ってなります!
特にどっかから帰る途中とかが思いが強くて「おうち嫌」と言ったり、家に着いても車から降りない。降りても家に入ろうとしないです😂
前に比べたらだいぶ落ち着きましたが😂
-
ライカ
ありがとうございます😊
- 4月24日

退会ユーザー
うちの娘もそうです。
朝起きて朝ごはん準備中にお外まだ?お出かけしたいっていいます。身支度何一つできてないのに。
勘弁してよ〜😭
そして家の中での遊びはほとんど持ちません。1人遊びもほぼしないでグズグズしてます。
-
ライカ
うちもです😭
- 4月25日

nn62yy
うちもそんな感じですよ😂
保育園帰りのスーパーなんて、うっかり寄ると2、3日はずっと、今日もスーパー寄る!ってうるさいです😭
-
ライカ
ですね😭😭
- 4月25日

三姉妹母
子どもがまだ小さい頃家にいると喧嘩したり、テレビばかりになったりで室内遊びが苦手だったので、公園や、子育て施設、園庭開放など、毎日のように連れ出していたので、出かけるのが当たり前になっていて、小学四年生になった長女もいまだに休みになると、朝起きて「今日はどこ行くの?」と言います。たまには家でのんびりしよう
-
ライカ
わかります😭
- 4月25日

退会ユーザー
うちの子もお出かけ大好きです😅
とにかく外に行きたいみたいで。
雨の日は大変です💦
-
ライカ
ですね😭😭
- 4月25日

退会ユーザー
うちもすごく出かけたがってて、買い物連れてけばこれ買っても酷いし、公園も1日に何個も行ったりで、家の事全然出来ないじゃーんって感じでしたが、3歳のお誕生日のときに、男の子ですかおままごと?が大好き過ぎたので、キッチンセットを買ってあげたら、外行こうと誘っても出かけなくなりました。笑
あとは、新しいお母さんといっしょの体操好きなので、録画したのをエンドレスに見てます。笑
-
ライカ
ありがとうございます😊
- 4月27日
ライカ
ありがとうございます😊