※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

子どもを抱っこ中に事故があり、保護者に報告し忘れた。反省しているが、何もなかった場合でも罪悪感がある。同じ経験をした方がいるか知りたい。

保育士をしてます。
今日子どもを抱っこして策を越えようとして、子どもを少し上に持ち上げた時、子どもの頭をぶつけてしまいました。子どもは泣くこともなく、一応全部みたのですが赤くなったり腫れたりなどはなかったです。
ものすごく反省してます。
帰り親御さんにお伝えし忘れてしまいました。
延長の先生も見てたのですが、何も言われず、、、
とても反省してます。悪いのは私です。。。
何もなければいいのですか、すごく罪悪感です。
こーういった経験をされた方はいますか??
私が悪いのは充分承知です。
すみませんが批判や厳しい言葉はお断りします。

コメント

ひなたママ

元保育士です。
可能であれば電話でお伝えするのはどうでしょうか?

• ちぃ

ちぃ

番号などもわからないんです😔
    バタバタしててクラスの先生にも伝え忘れてしまって。
    その場にいた先生達も気もとめずって感じで。その事で頭がいっぱいです。

• 4月24日
  • ひなたママ

ひなたママ

明日の朝の受け入れ時に声かけてもらうのはどうですか?
    自分で伝えれない場合は他の先生にお願いしてこんなことがあったのを伝えれていなくて等どうですか?

• 4月24日
ちぃ

朝勤務時間と同じくらいに登園するので、少し早めにいって、お伝えします!

ひなたママ

保護者に伝えることもですが、クラス担任にもお伝えする方がいいですね