※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

アップルジュースは常温で、5ヶ月の赤ちゃんにどのくらい飲ませるのが良いでしょうか?

明後日で5ヶ月になります。 昨日5ヶ月からのアップルジュースを購入したのですがどの時にどれぐらい飲ませてみたらよいでしょうか?
冷やすより常温でいいんでしょうか?

コメント

あーか

基本的には必要ないものですし、甘い味を好みだすと離乳食進みにくくなったり、お茶や水を嫌がる子も多いので、ある程度離乳食が進んでからが良いと思います。。

まま

離乳食食べなくなっちゃいけないので
私はジュースはあげていませんが、、

冷たいとお腹壊しちゃうかもなので
常温がいいかと思います✨
本当に少しずつからがいいかと!

もふもふ

甘いものを覚えちゃうと離乳食食べなくなりますよ?
あげなきゃ死ぬってわけじゃないし、今は離乳食をしっかり進めていかないといけませんよ。
今は必要ありません。

かのん

あげると離乳食食べなくなります。
ジュースはまだあげていませんが、リンゴを煮た時の煮汁を少しあげたことはあります。

ぴょんす

必要ないと言う方もいらっしゃいますが、うちも飲める時期がきたら あげてましたよ☺︎
離乳食の食べ具合も悪くなかったので、参考までに!

お腹が冷えると良くないので 常温の方がいいですね🙂
まだ母乳やミルクが栄養源であり 水分補給なので 1日10mlくらいから始めたらいいかなと★ うちは入浴後の水分補給を 軽く味のついた水を 飲ませてました🌼

mm.7

5ヶ月から飲めると言うだけで、飲ませなきゃいけないものではないです。

ジュースはあげないにこしたことはないです。
あげるなら麦茶にしないと、ジュースの味を覚えてしまえば、麦茶一切飲まなくなりますよ。