子育て・グッズ 子供の薬の飲ま方についてアドバイスいただきたいです。2歳の子供が薬を… 子供の薬の飲ま方についてアドバイスいただきたいです。 2歳の子供が薬を飲んでくれず困っています。 少量の水で練る、少量の水で溶いてシリンジを使う、薬ゼリーやアイスで、、 色々な方法で試しますが、全て口から吐き出してしまい内服できません。 おすすめの方法はありますでしょうか? 最終更新:2019年4月24日 お気に入り おすすめ 2歳 服 アイス ママリ コメント 退会ユーザー 好きな飲み物はありますか? 少量の水だとお薬感が出るので、うちは100mlくらいの牛乳にいれて飲ませました。 4月24日 ママリ コメントありがとうございます! 今先ほどヤクルトに混ぜたら飲んでくれました! ありがとうございます、すごく助かりました☺️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
今先ほどヤクルトに混ぜたら飲んでくれました!
ありがとうございます、すごく助かりました☺️