コメント
ぽぽ
私はお金かかっても楽を選びます。
はじめてのママリ🔰
大変だと思います😭子供も疲れますが、大人もやばいぐらい疲弊しそうです…
小学生の子つれてそのくらいの乗り継ぎフライトしましたが、乗り継ぎラウンジなかったら無理でしたね…知らない国で乗り継いで、気を張って時間を潰すことになります😖
-
あ
そうなんですね💦
直行便でも疲れるのに乗り継ぎは疲弊しますよね。。😭小学生のお子さんでも大変だったのですね。。貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
負担にはなると思います。
大人でも11時間ってしんどいので💦
私ならお金かかっても楽をとります。
-
あ
そうなんですね😭
乗り継ぎ便22万と直行便49万とで悩みましたが、、子供がいるうちは楽をとった方がいいですよね💦- 1月10日
はじめてのママリ🔰
出発時間でみます!
日本時間の朝出発なら、
乗り継ぎで一回降りて気分転換させます。
夜中発なら寝てくれる可能性あるので直行便を選びます。
案外子供は一回飛行機降りて、気分転換に広いところ歩いたりするの効果的ですよ🩷
-
あ
なるほど!
行きは朝出発で帰りは夜中発でした。確かに、気分転換と思えば、朝出発の乗り継ぎも良いかもしれませんね😊夜は寝てほしいです。。
ありがとうございます!!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供が6ヶ月の時から毎年3回ほど海外旅行して、現在上の子7歳です🩷
その方法が我が家は一番気に入っているのでご参考までに✨- 1月10日
-
あ
えー!年3回海外旅行行かれてるのですか!!ぜひ参考にさせていただきます✨
ちなみに4歳、2歳の子が楽しめそうな海外、おすすめありますか?シンガポールは一緒に行ったことがあります。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、ホノルルは海があってゆっくり過ごせるので子供も楽しいと思いますよ🥺
4、2歳は親がメインで楽しんでました。
ただカリフォルニアディズニー、フロリダディズニーは絶対楽しめるのでおすすめです🩷
世界のディズニー行きましたが
子供が喜びました。- 1月10日
-
あ
ホノルルいいですね〜!大人も子供も楽しめそうです😊
親がメインで行けるのも今のうちなんですかね🤔息子が鳥が好きなので、バードパークがあるクアラルンプールに行こうと思ってるのですが、親としてはリゾートでゆっくりしたいと思ったり、、
カルフォルニアとフロリダのディズニーも行かれたのですね!!色々な国に行かれてて羨ましいです!いつか行ってみたいです💓- 1月12日
はじめてのママリ🔰
大人は何人なのか、出発時間(深夜便か否か)によると思います。4歳と2歳だと1番大変な時期です…毎年乗り継ぎ1回ありの総計16-17時間の旅をしてますが、子供は4-5歳くらいまでが大変でした。何とかなるけど、親はすごく疲れます。
あと乗り継ぎでの考慮事項は、飛行機の遅延やキャンセルが起こった時に、小さいお子さん連れだとまた大変だという事でしょうか。
22万円と49万円だと差が大きいですよね…
-
あ
大人は2人です(旦那と私)。行きは朝出発、帰りは深夜便でした。深夜便だと乗り換えの時に起こさないといけないのでちょっと可哀想ですよね。4-5歳までが大変なのですね!
長距離移動は子供達が小学生になってからにして、今は場所を変えて近場で旅行するのでも良さそうです!毎年乗り継ぎありの16-17時間の旅!本当に尊敬です!!
子供が小さい頃は親が疲れてしまいますよね😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1月10日
あ
そうですよね。。ありがとうございます🙇♀️