コメント
まい
5ヶ月半で9キロあります(笑)
6時頃おっぱい
10時頃離乳食(その後はミルクもおっぱいもいらないってされるのでここではあげません)
13時頃ミルク200
18時頃ミルク200またはおっぱい
21時頃(寝る前)おっぱい
って感じです!
まい
5ヶ月半で9キロあります(笑)
6時頃おっぱい
10時頃離乳食(その後はミルクもおっぱいもいらないってされるのでここではあげません)
13時頃ミルク200
18時頃ミルク200またはおっぱい
21時頃(寝る前)おっぱい
って感じです!
「混合」に関する質問
カルボシステインやアンブロキソールって効くんですかね、、? 3歳の息子風邪をしょっちゅう引く子なので耳鼻科からカルボシステインとアンブロキソールの混合薬を常に多めに貰っています。 先週火曜から痰絡みの咳が出始…
おっぱい拒否について、少し書かせてください。 現在生後1ヶ月の男の子のママです。 混合です。(半分くらいミルクです。) 私自身初産なのですが、産後数日からおっぱいがカチカチになって、直ぐに飲んでもらえるようにな…
2人目の出産準備中で、今回も初めから混合で行くつもりです🍼(1人目も混合) 産院がすこやか使ってたので漠然とそのまますこやか使ってましたが、それ以外でオススメのミルクってありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ケンちゃんのお母さん
ありがとうございます😊
大きいですね☺️
夜中は起きない感じですか❓
私はこまめにおっぱいとミルクやってたんですけど、一気にあげた方が腹持ちいいんですかね❓
まい
夜中はほとんど起きないです!
起きる時はその時におっぱいあげます
私はおっぱいなら欲しいだけあげるようにしてます!
遊び飲みし始めたら辞める感じです
ミルクは徐々に増やして180でも一気に飲んじゃうようになったので200にしてます!
飲んじゃう時もあれば少し残す時もあるので息子にはいい感じみたいです(*^ω^*)
今は次の授乳までご機嫌で遊んでくれているのでうちの子にはまとめて飲ませるのがあってるのかなと思います!
ケンちゃんのお母さん
そうなんですね😊
うらやましいです😌
うちはこまめにやってるからか、ミルク飲ませても1時間半くらいたったらグズグズしてきちゃいます💦
母乳はミルクやってても好きなだけ飲ませて大丈夫なんですかね❓😣
まい
大丈夫だと思います!
ミルクだと時間あけなきゃいけないですもんね(´×ω×`)
1度少し多めにしてみたらいかがでしょうか?
ケンちゃんのお母さん
そうですね🎶
明日から徐々に増やしてみます😆
質問ばかりで申し訳ないです😣💦
1日のトータルのミルク量は400ですか❓
あとは欲しがったらおっぱいですか❓
まい
そうです!
たまに夕方もミルクの時があり、その日はミルク量600です!
ケンちゃんのお母さん
ありがとうございます‼️
とっても参考になりました😆