※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

初めて4週間ぶりの検診で赤ちゃん元気だったけど、質問が思い浮かばず、看護師さんからアドバイスをもらった。他の人はいろいろ質問しているのか気になる。

ずっと2週間おきの検診で、今日初めて4週間ぶりの検診に行ってきました!待ち遠しかったです(*_*)

でも赤ちゃん元気なのがわかったら、先生に質問はありますか?と聞かれても、特に思い浮かばず…(^_^;)
結局、診察室の外で看護師さんのほうから今気を付けたほうがいいことやアドバイスを言ってもらっちゃいました💦

皆さん、いろいろと質問していますか?

なんだか今日は、何もなくていいの?みたいな雰囲気になった気がして気になりました(^_^;)

コメント

いこ

赤ちゃん元気だとわかるとホッとしちゃって、質問内容浮かばなくなりますよね(^^)特にないならなくてもいいと思いますよ♪普段の生活の中で気になることや次の検診で聞きたいことをメモしておくといいですよ♪

• k

k

そうなんです(^_^;)
    なんだかすごくホッとして(*^^*)
    初めての妊娠なので戸惑いはいっぱいありますけど、一番気掛かりな赤ちゃんの様子がわかったらそれで頭がいっぱいです(*_*)

• 3月3日
もちもちきなこ

私も、特にないです。って言ってます(*^^*)笑
多少張りがあっても妊婦にはつきものだし、これは異常だ!ってことがない限り質問とかしません(°_°)
もう入院や、性別が分かったので新生児グッズの用意とかしてもいいですか?くらいしか聞いてないです(^o^)

• k

k

同じですね(^o^)/
    安心しました(*^^*)

いろいろと妊娠前にはなかったことが起きてるなと思いますが、私も妊婦につきものかなって気持ちでいます(・∀・)

性別早くわかりたいな〜♡

• 3月3日
いちごねこ

分かります!
特に無いですよねΣ(゚Д゚)
エコーで我が子を見るだけでホッとしてます。笑

性別も男女いるので見た感じなんとなく分かってたので特に聞かずでいたら…
向こうから性別聞いた?って言ってきました。笑
なんだか今回あっという間に過ぎていきそうです。。

• k

k

3人目のお子さんなんですね(*´ω`*)
    尚更、質問は?って言われても困っちゃいますよね(*_*)

先生のほうから聞いてくるのも面白いですね(笑)

• 3月4日
  • いちごねこ

いちごねこ

そうなんですよ。笑
    なんか質問したとしても医者は
    ありきたりな返答しかしてこないんですよね〜(;_;)

まぁ、こっちからも聞くことがなく先生からも特に注意がないとゆうことは何もなく育ってる証拠なのではないですかねっとプラス思考に…(•ө•)♡笑

性別、楽しみですね(^^)

• 3月4日
  • k

k

そうですね(^o^)/♡
    プラス思考でいきます!

性別もだし、胎動もまだわからないので楽しみです(*^^*)

• 3月4日