※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐を検討中です。メッシュかどうか悩んでいます。また、抱っこ紐は何歳まで使えるでしょうか?

エルゴベビーの抱っこ紐を使ってる方🙏
アダプトを購入しようと思っています!

これからの時期、クールエアが良いかなとは思うのですが1万くらい違うとなると…悩みます💦
メッシュじゃなくても大丈夫だったよ!とか
絶対メッシュの方が良い!とか 教えてください🙏

あと、抱っこ紐は何歳まで使いました?🤔

コメント

ママ

絶対にメッシュをお勧めします^_^
私はメッシュじゃない方ですが、とてもじゃないですが春でも暑いです💧
ちなみに、抱っこ紐はまだ活用してます(^_^;)

• ぱん

ぱん

今の時期でも暑いんですね😂💦
    たしかに授乳してても暑いです💦

• 4月24日
ママりん

エルゴオムニ360クール使ってますが絶対メッシュの方が良いと思います、今の時期でさえ汗だくになってます😱
高い買い物ですが病院に行ったり電車乗ったりすると何かと使うと思います、色々抱っこ紐持ってますが生地が薄すぎたり、赤ちゃんの居心地があまり良さそうじゃなかったりで結局買いなおしてエルゴのクールにしました💦
あとまだ抱っこ紐用意しなくても良いかもしれません、次々と新商品や新色が出るので使う直前にベビザラスや赤ちゃん本舗で試着してから購入された方が良いかもしれません、私は早めに買った後に新色が出て後悔したので😭そっちの色の方が良かったー💦同じ値段なのにー😭て感じでした笑

うちの子は抱っこ紐を最初嫌がってました、新生児も使えるとはいえやはり不安定なのか不快なのか泣いてました!抱っこ紐好きになったのが4ヶ月目くらいだった気がします💦なので4ヶ月間はほぼ抱っこ紐使わずにただ持っていただけで使う時には新色出てガッカリー状態でした笑
最初からスヤスヤ抱っこ紐大好きな子も居るので、お子様がどちらのタイプかまだ分からないので店舗で試着されてから購入されるのをオススメします☺️✨

• ぱん

ぱん

今の時期でも汗だくになっちゃうんですね😱
    やっぱり試着してからの購入が良いんですね😳👏🏻抱っこ紐嫌いだと買ってもなかなか使わないですもんね💦

歩くようになると、抱っこ嫌がったりしそうですね😂
    なるほど!オリジナルだと生地薄いんですね😳アップリカなど考えていなかったので、ちょっと見てみます🥺
    詳しくありがとうございます!

• 4月24日
  • ママりん

ママりん

グッドアンサー有難うございます☺️色々直接お店で見に行かれて試着された方が絶対に良いですよ☺️✨
    私は最初の子なのであまり外出したくなくてネットで抱っこ紐を購入したので試着せずに購入してしまったのですが、ベビザラスや赤ちゃん本舗で今日は抱っこ紐しか買わない!と目標きめて抱っこ紐コーナーにだけ行って試着して購入して速攻で帰ってれば生後1ヶ月ちょいでも大丈夫だったかなぁ。。とも思いました!そうしたらこの子も抱っこ紐でこんな苦労しなくて良かったんじゃ。。等思いました笑
    でも今麻疹と麻疹も流行ってるぽいので時期は気よつけて下さい☺️✨ウチの子は新生児でも普通に38度超えの風邪ひいちゃったので😭

子が抱っこ紐嫌いで泣いて泣いて病院とか行くの苦労したので笑
    見兼ねた友人や親戚から貰ったやつ等もあるので私が使用した感想ですが参考までに⇩
    1コンビ ニンナナンナ メッシュタイプ=小柄な方に良い、涼しい、新生児も使える、なかなか良かった
    2コランハグ メッシュ=新生児も使える、薄手で涼しい、旦那が気に入っている
    3エルゴオリジナル=インサートが無いと新生児は抱っこ出来ない、生地が薄いのでコンパクトになる
    4エルゴ360オムニクール=涼しい、ガッチリしてるから抱いてると安定感ある
    5ババスリング=寝かしつけ等に良い、新生児だと使用して良いのか謎、足が変な風に曲がらないように注意
    6エアリコ=第2の抱っこ紐や寝かしつけに良い

結果的にどれも泣きましたが4ヶ月過ぎには抱っこ紐大好きな子になって、今ではどれでも寝てます笑
    他にも沢山抱っこ紐の新商品あるので沢山試着して決められた方がいいと思います☺️✨選ぶに行くのも楽しいですしね☺️✨

• 4月24日
  • ぱん

ぱん

わぁぁあー!!たくさん使われたんですね😂👏🏻👏🏻
    抱っこ紐で泣いちゃう子は、どの抱っこ紐でも嫌なんですかね😂💦

色々種類ありますね、、😫
    知らないやつもあるので調べてみます!
    1ヶ月健診終わって落ち着いたら、試着しに行ってみようと思います☺️
    こんなに丁寧にありがとうございます!!参考にさせていただきます😆🙏

• 4月24日
  • ママりん

ママりん

そうなんですよー💦子も泣くわ私も泣くわで見かねた人達がくれました🥺✨笑
    最終的に、アダプタの方が良かったかもなぁとも思いました!多分使わなくなるとは思うけどスペックはオムニよりも長く使えるみたいなので損した気分になりました😱笑
    試着楽しんで行ってきて下さい☺️✨

• 4月24日
さぴちゃん

上の子の時にクールエア購入しました!
もう下の子で使ってるのですが最近暑くなってきて熱かなりこもります💦
メッシュでこれなのでこっちで良かったな、と思ってます!
洗濯も結構早く乾きますよ👍

上の子は抱っこマンで寝かしつけでは7〜8ヶ月まで、買い物の時は小回りがきくので1歳過ぎても全然使ってました!

• ぱん

ぱん

今の時期でも熱こもるんですね💦
    そしたら夏は、、もっとすごいですね😱

寝かしつけでも抱っこ紐使うと楽ですね😳👏🏻

• 4月24日
ママりん

あと、歩き出すと抱っこ紐嫌がるので2歳前には使わなくなるだろうなとも思います、甥っ子姪っ子がそうだったので🤔節約を考えられるならエルゴオリジナルをインサート付きで購入して歩き出したら抱っこ紐卒業とかでも良さそうな気はしますね✨オリジナルは生地がめちゃ薄いので!
後はアップリカのコランハグのメッシュタイプならエルゴ程はしなかったような気がします✨
コランハグもなかなか良かったですよー!生地が薄くて涼しいだろうなといった感じですが私はガッチリタイプが良かったので使ってませんが旦那がコランハグ使ってます✨