※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っている方はいらっしゃいますか?エルゴベビーの抱っこ紐を持っていますが、一人で装着するのが難しいです。コニーの使い心地や蒸れ具合について教えてください。

コニーの抱っこ紐使ってる方居ますか?

エルゴベビーの抱っこ紐ともう一つ新生児から使える
抱っこ紐2つ姉からもらってはいるのですが
1人で装着がなかなか慣れないと難しくて
コニーのは1人でも装着しやすいのかな?と
思い買おうか迷っています!

使い心地と蒸れ具合など
感想聞かせて頂きたいです!

コメント

🐰

1人目の時からコニーとエルゴの二刀流です!

1人目の時は赤ちゃんの扱いが不慣れで首が座るまではおっかなびっくりであまり使えなかったのですが、2人目以降はコニー大活躍でした🙆🏻‍♀️かさばらないし紐やバックルがないのでサッと使えるが良いですが、体重が増えてくると長時間の抱っこは結構キツくなってきます💦

私が使っているのがメッシュタイプなのもあるかもしれないですが、蒸れは気になった事ないです!

• あいか

あいか

やっぱりかさばらない、バックルないが凄い魅力ですよね!!
    私もメッシュタイプ狙ってたのでとても参考になります📝
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私が不器用なだけかもですが、
コニーのは安定感がなく、当時2ヶ月で首が据わっていなかった息子も嫌がって泣くしで散々でした😭
まず首が据わってない赤ちゃんをすぽっと布に入れなきゃいけないのが怖くて怖くて…
本格的に使う前に手放しました🥲
首が据わって縦抱きできるようになったら、もう少し使いこなせた気がします!

• あいか

あいか

私も使い方の動画とか見て入れる時怖いなと思ってたんです😓
    首座ってきたかな~?くらいからが良さそうですよね!
    ありがとうございます!!

• 2時間前