コメント
ちゅる(29)
上の子がロタになった時に
下の子が2ヶ月なりたてで、
救急に電話したら、
ママはとにかく赤ちゃん扱う時に
アルコールで手とか消毒して
おっぱいあげる時も
おっぱいを綺麗に拭いてから
あげてね!
そうしたら同じ空間にいても
うつらないといわれました!
なので、旦那さんにはもちろん、
バニラさんもマスクをして
旦那さんがトイレ使ったら
アルコールとか次亜塩素酸とかで
綺麗にしてもらうとかしたほうがいいたおまいます!
はる
徹底的に家の中を消毒することをおすすめします!
が、ノロは塩素系ハイターやアルコールは効きません😣
次亜塩素酸ナトリウムが効果的です。
ミルトンなどの赤ちゃん用の浸けおきの消毒液はお持ちではないですか?
それらも次亜塩素酸なので使えますよ☺️
お持ちでなかったら、ドラッグストアーなどで、モーリスやノロキラー等のスプレータイプを購入してきてください!
空間除菌にも使えますし、トイレやドアノブ等の部分除菌にも使えます。
手指消毒もできるので、赤ちゃんのお世話をする前に手に吹きかけて消毒するといいですよ。
あとは、なによりも手洗いです!
うちも先週、上の子と私がノロになりましたが、手洗い+消毒を徹底して、下の子には移らずに済みました( ´∀`)
-
🐒
ありがとうございます!!
- 4月24日
ママりん
私だったら旦那さん実家に帰ってもらいます💦笑
幼子が居るのに消毒剤をあまり使いたくないです💦
バニラさん自身も産後で抵抗力落ちている状態だからキツくないですか?💦
心配です、無理しないで下さいね😭
-
🐒
わたしも旦那には実家に帰ってもらいたいのですが隔離する部屋がないとのことで帰れず…
わたし自身がかかるのは構わないのですがわたしがかかることによって娘にも映るのが心配です…
無理はしない程度に頑張ります!ありがとうございます!!- 4月25日
ママりん
そうなのですね😭
隔離する部屋が無くても娘さんにうつったら大変ですよね💦旦那さん家族には申し訳ないけど頑張って欲しいとこですよね😭
ノロは隔離したって消毒したってうつる時はうつるので本当に心配です💦
まだ子が居なかった時ですが、実家にて私が最初にノロになり隔離されましたが一家全員ノロになりました💦兄嫁が看護師なので感染症には物凄く気よつける人なので壁やら天井まで布付近で消毒液つけて徹底的に消毒したのにです💦
なので、抵抗力が落ちている産後の状態で世話したらうつる可能性大なのでお子様が心配です😭
ウチの子はただの風邪でさえ新生児だったのにうつって38度越えの熱出したので、新生児だってうつる時はうつります💦
なので出来るだけ旦那さんの世話等しない方が良いと思います!笑
可哀想ですが仕方ない😱😱😱😱
-
🐒
ノロは感染力が強いからもうビクビクしながら旦那と接しています。
旦那と接した後に娘と触れ合っていいものかすごい不安になってますがわたししかいないのですんごい消毒して娘と関わっています。
ありがとうございます!- 4月25日
🐒
ありがとうございます!!