※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
子育て・グッズ

保育園からお迎えに行き、家に帰ると微熱があることがあります。熱があったが耳鼻科で様子を見たら良くなっているとのこと。疲れや知恵熱かもしれず、心配ですが、元気そうで安心しています。

保育園から電話がありお迎えに行き、家に帰ると平熱~微熱程度になってるってよくありますか😳?
先日まで次男、三男が中耳炎で熱が出ておやすみしており、久しぶりに行くと2日続けて38度の熱でお迎えになりました😱!悪化したのかと思い耳鼻科に行きましたが、良くなってきているとのこと。
じゃあ保育園の疲れとか知恵熱?かなと思いましたが、38度って出ますかね😫?機嫌はよく、元気そうに見えます。変なウイルスじゃなければいいなと思うのですが💦

コメント

moony mama

以前、朝はなんともなかったのに、保育園で突然の発熱で38度超えて連絡があった時に保育園の先生に言われたのですが…
「ママの顔見ただけでお熱下がっちゃう子もいるんだけど、お迎えお願いしないとママの顔も見れないしねー。」と。
なのだ、あるあるなのかな?とも思います。、

• yunnan

yunnan

コメントありがとうございます🤗
    そうなのですね!それを聞いて安心しました😫✨やっぱりなれない生活で疲れも出ますよね、、知恵熱の可能性が高そうで安心しました🥺

• 4月24日
アカネ

うちの子も今日保育園からお迎えの電話があり、38℃越えの熱です🥺
先生にも疲れが出ちゃったのかもねーと言われました( ´т т` )
子供なりにほんとに頑張ってるんだなと思いなんだか胸が締め付けられました🥺
お互いに早く良くなるといいですね。

• yunnan

yunnan

38度超えるとビックリしますよね💦
    急に生活が変わるから疲れますよね、、大人でも疲れますもんね。本当に早く良くなりますように😖

• 4月24日