※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりママ
家事・料理

旦那のご飯が、チキン南蛮(タルタルつき、トマトとブロッコリー添えて…

旦那のご飯が、チキン南蛮(タルタルつき、トマトとブロッコリー添えてあります)とけんちん汁とご飯。
夕飯これだけっておかしいと思いますか?
毎日家事育児ワンオペで、残業ありきで仕事して帰宅が18時過ぎなので、20分ほどしか料理に時間かけたくないしお金もないし。
だいたい毎日こんな感じで品数少ないんですけど……おかしいんですか?
実母に、旦那がかわいそうだって、しょっちゅう言われるんですけど……。

コメント

ぴーまま◡̈*♡

丼だけの日だってありますよ😅
うちのほうが手抜きです(笑)
育児でヘトヘトなのにそんな手のこんだもの作れません😫
十分豪華です!

• かみなりママ

かみなりママ

丼ものだけでもいいと私も思っているんですけど、実母が丼はあくまで白米のかわりでおかずは別に必要…というような人で。しょっちゅう可哀想とか言われるんですよ…。
    お金も時間もないんだし…十分ですよね?😂

• 4月24日
ラム

もう1品副菜があるのが理想ですが、ワンオペで大変なら、全然いいと思います👍‼️‼️私は、仕事してた時そんな感じでしたよーww😂
旦那様が文句言わないならいいと思います✨✨

• かみなりママ

かみなりママ

旦那はご飯が用意されてるだけでありがたいし、ボリュームあって美味しい…と言ってくれてます。
    基本的にはメイン、汁物、サラダとか野菜系の一品……の構成ではあるんですけど、メインに手間がかかるときは、具だくさん味噌汁みたいなのと組み合わせてるんです。
    可哀想じゃないですよね?😂

• 4月24日
  • ラム

ラム

確かに‼️‼️チキン南蛮とか揚げ物だし大変ですもんね💦具沢山味噌汁で野菜も取れてるし、全然可哀想じゃないです‼️‼️
    むしろ、旦那様もそう言ってくれてるなら全然OKですよ👍✨✨
    お母さんの言ってる事はスルーしちゃいましょ😊✨‼️

• 4月24日
home

全然おかしくないと思います💦私なんて大変なときは、野菜たっぷりの味噌汁とお肉焼くだけでしたよー😅❗️お腹いっぱいになればそれでいいと思ってます😁
普段は副菜を4品ほど常に作り置きしておいてそれを数日かけて食べているので、品数は多くできています🙆‍♀️作り置きおススメです👌簡単なものは5-10分でできますし、沢山作れば3日はもちますよ〜✨✨

• かみなりママ

かみなりママ

お腹いっぱいになればいいですよね?😂
    作りおきとか考えたんですけど、自分の休みに作りたくないのと、旦那が細いくせにものすごい食べるので…二日分と思って作ってあっても全部食べちゃうんです…😅

• 4月24日
ままり

十分だと思います😳
さみしいならもう一品あってもいいかもしれませんけど、全然可哀想とか思わないです😳

• かみなりママ

かみなりママ

可哀想じゃないですよね?😂
    実家が肉料理と魚料理が同時に出てきたり、カツ丼なのに刺身もでてきたりと…月の食費10万軽くこえるような家なので……それからみたら貧相ですけど……。

• 4月24日
sss

全然ありですよ!充分です。
うちは今日あんかけ焼きそば、ささみときゅうりの和え物のみです😂

• かみなりママ

かみなりママ

まさにそんな感じの食事です!
    手際はいいほうなので作れないことはないんですけど、少しでも休みたいし娘たちと遊んであげたいし、何よりお金がないので…😂
    旦那も理解してくれてるんですけど、実母がうるさいんです…。

• 4月24日
5人のmama(29)

めちゃくちゃ十分だと思います。
私なんか……
そうめんのみ焼きそばのみ汁物おかず無しです。

今日の夜ご飯もおかず汁物ナシの
オムライスのみです。

基本おかず1品と白後ですね。
週一でそれに漬物がつくか。

汁物は作っても飲まないので
子供達の分しか作らないし

旦那におかず足りない?って聞くと
これで全然いいんだけど
子供と家の事とか全部任せてるから
ご飯なんかこれで全然十分だよ。
むしろ、俺のはめんどくさかったら
作らなくていーよ。
カップラーメンでもいいんだからさ
って言ってくれるので
すごく助かってます。

• かみなりママ

かみなりママ

うちも旦那はご飯が用意されてるだけでありがたいし、無理ならカップ麺でいいよって言ってくれてます。
    ちなみにうちの休日は、そうめんだけとか良くあります😁
    豪華で贅沢な食卓は必要ないですよね?
    うちなんか、お金もないし…😂

• 4月24日
ら

えぇぇえぇ( ☉_☉)料理苦手な私からしたらめちゃくちゃ豪華です!w
私もささっとそれくらいの料理作れたらなぁ☺️忙しい中でそれだけ作れて、十分だと思いますよ😊全然可哀想じゃないです(笑)

• かみなりママ

かみなりママ

朝仕事に行く前に夕飯作ってしまうことも多いんで、20分くらいで作っちゃうんですけど…雑ですよ(笑)
    平野レミさんかってくらいに、早くて雑です。
    でも惣菜とか買ってきたことなくて、毎日作ってるだけでも十分ですよね?😂

• 4月24日