赤ちゃんのお気に入りの物を教えてください。赤ちゃんの気を引くものを探しています。例えば、ティッシュを箱から出すと大人しいですが、食べてしまうので気をつけています。
一番のお気に入りは何ですか?
8カ月ごろから1歳前くらいのあかちゃんのお気に入りの物(おもちゃなど)教えてください!!
オムツ交換時におしり拭いててじっとしてて欲しいとき、チャイルドシートで号泣し続けてるとき、後追いしてくるけどちょっと待ってて欲しいとき などなど
数十秒~数分だけでもいいので赤ちゃんの気がそれる(興味を持つ)もの教えてください!
うちの子はティッシュを箱から出してる間は大人しいです(笑)が、すぐに食べるので目が離せませんが…😅
- シャチ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
ちょこ
お尻拭くときはわたしのメイクポーチ(危ないものは除いてある)を、ファスナー開けて渡します!そうすると手を突っ込んで一つずつ取り出しては眺めて見てます☺️中から面白いものたくさん出てくるので何回でも飽きないみたいで効果抜群です✨
退会ユーザー
おもちゃではないですが塗り薬の容器が好き見たいです😂
オムツ交換の時(特にうんちの時)は携帯持たせてます💦
チャイルドシートで泣いた時はおもちゃでは駄目なので私達が持ってる物を渡してます😂
ひさぽよ
うちはおしりふきの空の袋と形が複雑なブロック、あとは振ると音がなるおもちゃを渡します(*Ü*)
-
シャチ
コメントありがとうございます。
おしり拭き好きですよね!
音がなるおもちゃも興味をもってくれますね!- 4月25日
シャチ
コメントありがとうございます。
メイクポーチいいですね!!
ぜひ、触らせてみます!