コメント
かな
生まれたあと体重は一回減るので
そろそろ戻ってきての3550gだと思います👍
足りてないわけじゃないですよ😊
まな
新生児はだいたい飲むのが下手なので、ほとんどの子は産まれた時の体重より減って退院することがほとんどですよ(*Ü*)
なので、ぐずったりしなければ足りてるのだと思います(´°ω°)
na
産まれてむくみが取れるので、体重は一度減りますよ〜😊特に問題ないと思います💓
-
Mina
ありがとうございます❤
- 5月7日
退会ユーザー
退院の時はどれくらいだったんですか?大体の子は出生体重より一旦減ります。まだ9日ですし、そこからどれくらい増えてるかじゃないですかね🤔
-
Mina
退院時は3400gでしたm(__)m
今は4100gまで成長しました(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥- 5月7日
リリ
生まれてすぐは生理的体重減少といって母乳を飲む量よりも赤ちゃんから出てくる排泄や汗などの方が多くて体重が3~10%減るのでしっかり増えてるので足りてると思いますよ😊
-
Mina
ありがとうございます✨
- 5月7日
なんなん
生まれて数日は体重が減るので、9日目で生まれた時と同じ体重でも大丈夫だと思いますよ😊
ゴクゴク飲んでて3時間くらい寝てるのなら足りてるのかなーと思いました。
ご心配ならおっぱいあげる前後で体重測ったりしても良いかもですね😊
-
Mina
ありがとうございます✨
今は4100gまで成長しました(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥- 5月7日
かおり
生まれた時は浮腫んで生まれてくるみたいで、
生理的に体重は減るらしいですので大丈夫ですよ!
-
Mina
ありがとうございます✨
- 5月7日
nana
生まれてから数日で200gは減りますよ👏母子手帳に退院時の体重が書いてあると思います😊そこから増えてればいいですよ🙆♀️
-
Mina
ありがとうございます✨
- 5月7日
Mina
ありがとうございます✨安心致しました(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥