※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんが汗疹で悩んでいます。市の助産師には保湿剤は不要と言われましたが、様子を見て来週の検診で相談する予定です。

生後24日です。顔一部と身体に汗疹が出来ました。
22日に市の助産師さん訪問あり見てもらったら、沐浴で良く洗ってよく流して朝一温かいガーゼで拭いてれば大丈夫と言われました😢💭汗疹のところは保湿剤塗っても大丈夫なんでしょうか?市の助産師には、保湿剤塗らないほうがいいと言われました(;_;)
来週1ヶ月検診あるので、それまで様子見て先生に相談してみようと思ってます😢😢

コメント

ミッフィー

私は保湿してって言われてました😱

• ゆん

ゆん

保湿していいんですね😭😭
    1ヶ月検診まで沐浴後は保湿したいと思います( ´•̥_•̥` )
    ちなみに保湿どういうの使われていますか?😖💭

• 4月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

産後入院中からママアンドキッズのクリーム使ってます😳試供品たくさんもらってたのですが退院してからなくなって、とりあえずピジョンのクリーム使ったら荒れてしまったので、すぐ戻しました😅

• 4月24日
  • ゆん

ゆん

ママアンドキッズのクリームというものがあるんですね!😳
    私も今、ピジョンのクリームタイプ使い始めたら、前より少し酷くなった気がします(´;ω;`)特に沐浴後、顔見ると一段と荒れてる部分がハッキリと分かります😢💦

こういう場合は、どうしたらいいですかね😢💭

• 4月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

明らかに塗ってひどくなってるなら、使うのやめた方がいいと思います😞来週検診との事なので、塗らずに様子見でいいと思います🙌

• 4月24日
  • ゆん

ゆん

そうですよね( ; _ ; )
    塗らないで様子みたいと思います😖

• 4月24日