※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

左おっぱいに大きなしこりができて柔らかくならない。これは何でしょうか。知っている方いますか。

今日の朝から左おっぱいに割と大きいしこり?のようなものができました。おっぱいを吸われても柔らかくなりません😭😭 これはなんなんでしょうか。わかるかたいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になりかけかもです😱

• あや

あや

こっから治ったりはしますかね??😢

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん😓痛くないですか?

• 4月24日
  • あや

あや

痛みは少しあります😣

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出そうですね😱痛みも強くなりそうなので今のうちに病院に行った方が良いかもです😱

• 4月24日
みんてぃ

乳腺炎になりかけかもしれませんね。搾乳したり抑えながら吸わせるとかでもだめなら母乳外来受診をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

乳腺炎なりかけかもしれないですね💦同じくらいの時にまさに同じようになり、慌てて助産院に駆け込みました!休日だったので別途料金もかかりましたが、我慢しないで行って良かったです。もはや自分で搾ろうとしてつまって出なかったのですが、助産師さんにちょっと触られただけで、栓が抜けてスッキリしました😊こじらせたらこれから連休に入るし産院も休みだったりで大変だと思うので、早めに対応された方がいいかもです!

みなさん言うように乳腺炎ですね!
市販のでいいので葛根湯飲んどいた方いいですよ!
そしてシコリにこどもの下顎がつくように吸わせるといいです!
発熱してからでは体が辛いので早めにマッサージに行った方がいいですよ💦

• あや

あや

しこりはおっぱいの上にできてるんですけどどーしたらいいんですかね?😂

• 4月24日