※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi★
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の生活リズムや遊びについて教えてください。

現在10ヶ月の息子が居ます。
同じ月齢くらいのお子さんがおられる方に質問したいのですが、一日の生活リズムはどんな感じですか?(*^^*)
お昼寝をどのくらいするか、ご飯の時間など、大体のリズムが知りたいです!
また、まだ歩くことは出来ませんが、お家ではどんな事をして遊んでますか?
よければご回答お待ちしてます。

コメント

ほっぺチャン♪

7時→起床
7時半→離乳食
9時〜11時朝寝
12時→離乳食
3時〜4時昼寝
5時半→離乳食
6時→風呂
9時→就寝

もうすぐ10ヶ月の娘がいます(^^)
大体朝寝2時間、昼寝1時間ですが、たくさん遊んで疲れたら
もっと寝ます♬
寝すぎると、夜寝ませんが。。
最近ハイハイとつかまり立ちができるようになったので、一緒にハイハイしたりオモチャを渡してあげたりして遊んでいます😊
あとは私のでお腹の上で、ひたすら腕立て伏せのようなことをしています(^◇^;)笑

• pipipi★

pipipi★

詳しく教えて頂きありがとうございます(*^^*)
    すごく理想的な生活ですね♪
    うちは起きるのが少し遅くてその分やはり夜も少し遅くなってしまって…(>_<)昼寝も時間がバラバラなのでそれによってさらに夜も遅くなったりします…。少し早めに起きてリズムを整えたいと思います(^^)
    もうつかまり立ちもできるんですね😊うちはまだずりばいが精一杯で、諦めが早いので(笑)一緒に練習しても中々続かなくて😞ハイハイとかできるようになればまた遊び方が増えてきそうですね。気長に遊びながら練習してみます。
    ひたすら腕立て(笑)可愛いです😊💓
    息子はすぐに寝返りを打ってお腹の上から脱出しようとするので羨ましいです!
    とても参考になりました。ありがとうございました😆!

• 3月4日