※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasa
子育て・グッズ

息子が保育園で熱で休みがちで、働きづらい状況。他の親も同じか、この時期だけか気になる。

来月2歳になる息子が4月から保育園通ってるのですが、半分以上熱で休んでます💦
先週1週間丸々休んでやっと良くなったので今週から行きだ来たのですが早速今日の午前中、お熱が37.6なのでお迎えお願いします、と。😨😨
こんなんじゃろくに働けないですね💦この時期皆さんこんなもんですか?今だけなのでしょうか。。。

コメント

あーちゃん

元保育士です。
お子さんは新入園児でしょうか?
もし、新入園児ならば初めての環境で慣れてないということで体調を崩しやすいです😢
また、保育園にはたくさんの子どもがいるのでその分、菌を貰いやすいです💦
特に4月〜5月は体調を崩しやすい子が多いので今だけだと思います。
はやくお子さんの体調良くなるといいですね☺️

• Kasa

Kasa

はい!新入園児です。疲れもありますよねきっと💦
    4月〜5月、そうなんですね😨ありがとうございます!!頑張ります

• 4月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

新入園児なら、疲れやストレスなどもあると思います。あと、連休の後や季節の変わり目も体調崩しやすいですので気をつけてください。大変だとは思いますが頑張ってください😌

• 4月24日