コメント
じんもぇ
こんばんは!私が昨年末妊娠24週に経験した症状に似ていて気になり投稿します。
昨年末に吐き気と胃痛の症状の後、クリスマスには右背中から腰にかけて冷や汗をかいてしまうほどの鋭い痛みがあり、その後数日間、日中は鈍い痛みが絶え間なく続いていました。そして産婦人科を受診し妊娠性水腎症という診断を受けて9日間の入院生活を送りました。幸い今は落ち着いています。
もりなつさんの右の背中が痛いというのが、妊娠性水腎症の特徴です。私はエコーで見てもらったら、右の腎臓が腫れているのが確認できました。
じんもぇ
私も食欲減退しました。寝ているのも辛くて>_<右を上にして、氷枕をして眠るといくらか痛みをまぎらわすことができました。
どんどん大きくなる子宮が尿管を圧迫し、尿が上手く流れず腎臓内に悪い古い尿が溜まり腎臓が腫れてしまう病気と説明を受けました。つまり、赤ちゃんは順調に育っているということ( ^ω^ )
私の経験が少しでもお役に立ち良かったです。
ちなみに私の場合は入院中は水分補給で排尿を促すのと、ベッドで安静にする‼︎のと、頻繁にトイレに行くでした。
今日受診されて、痛みの原因がはっきりすると気持ちも楽になるかと思います。お大事にしてください。
-
もりなつ
今日病院に行きましたら、腸の動きが悪くこうなっているみたいです( ; ; )コメントありがとうございました(*^^*)
- 3月4日
-
じんもぇ
原因がはっきりして良かったですね☆彡私も腸の働きがよくなく便秘に悩まされた時期もありました。ゆっくり身体を休めてくださいね。
- 3月4日
-
もりなつ
ありがとうございます( ; ; )
- 3月4日
じんもぇ
グッドアンサーにして頂き、ありがとうございます。
もりなつ
おはようございます!
同じ症状の方がいて安心しました( ; ; )
本当に似ていますね!( ; ; )ごはん食べると体調悪くなって本当に鈍い痛みがみぞおち辺りと右側の背中にきます。
産婦人科では見てもらえなかったので今日総合病院に行きます。妊娠性ってあるんですね!( ; ; )本当痛くて毎日辛いです。