※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の子が発熱(38.1)しています。頭痛も酷いみたいなので受診しようと思…

5歳の子が発熱(38.1)しています。
頭痛も酷いみたいなので受診しようと思ったのですが、小児科がいっぱいで予約が取れません。
この年齢で市販薬を飲ませた事ある方いますか?
この症状だと、アセトアミノフェン飲ませるのが良いですよね?💊

コメント

ママリ

頭痛いのなら、飲ませてあげた方がいいです。
アセトアミノフェンでいいと思います🥲

息子は頭痛があり、6歳くらいの頃から、市販の解熱鎮痛剤、飲ませていました。
小児用バファリンとかです。

家にカロナール、残っていたらそちらを飲ませますけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ドラッグストアに買いに行こうかと思いましたが、先ほど嘔吐しました😇
    水分すら吐いてる状況なのを伝えたら受付してもらえることになりました🙇‍♀️
    アセトアミノフェンは常備しとこうと思います!

• 17分前
  • ママリ

ママリ

大変ですね。お大事に。🥲

• 13分前
にこ

同じく、発熱外来パンク状態で受診できず
オンライン診療を始めて使いました!処方箋ももらえて、助かりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも水しか飲んでないのに嘔吐までしたので、ダメ元で電話したら診て頂けることになりました🥺が、70番超えてたので、いつになるのやら😇
    オンライン診療もあるんですね!!今度利用してみようと思います!

• 15分前