※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのりん@義父母と同居
子育て・グッズ

兄者の運動会があるが、保育園の都合で休むのは難しい。弟は実家で見てもらうが、帝王切開後の私は大丈夫かな…

うわ!!
産後2週間後に兄者の運動会がある😅
パパと義母にお任せしたいけれど、兄者の通ってる保育園の駐車場の都合上 平日に行事をしてるから休むの無理かもなぁ…
弟氏は最悪 実家で見てもらうとして、
帝王切開後の私、乗り切れるかしら…

コメント

りんご

実家の方に行ってもらうのは無理なんですか?

• いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

ちょっと、聞いてみます😅

• 4月24日
なっちょ

帝王切開だと、そもそも退院するのが産後10日とかですよ😳
出血多くて貧血になったりしたらもっと長引くかもしれませんし。さすがに無理かと💦
実家が近いなら、実家のご両親にお兄ちゃんの運動会観戦してもらう方が良いのではないでしょうか?

いのりん@義父母と同居

予定通りだと1週間です😅
    どうなるかわからないので、最悪パパと義母に任せる予定です。

• 4月24日
  • なっちょ

なっちょ

いのりんさんのおっぱいがメッチャ出て完母になるかもしれないので(うちの姉が2人目の時開通が早くて、吸わせないと乳腺炎になるからとミルク足せず預けられない状態でした)、いろいろ大丈夫だったら行きたいな、くらいに思っていた方がいいかもです😌

• 4月24日

いのりん@義父母と同居

そうですね💦
    何があるのがわからないのが、お産ですし、母乳のこともあるので参加出来ないぐらいに思っておきます😭

• 4月24日