生後3ヶ月の息子を混合で育てています。母乳量が少なく心配です。搾乳で20mlしか出ないことに驚いています。搾乳量と子供が吸う量は違うのでしょうか?母乳量が増える方法を知りたいです。
生後3ヶ月になったばかりの息子をミルク寄りの混合で
育ててます。
日中は母乳後80ml、夜寝る前に母乳後100ml足しています。この1ヶ月の1日の体重増量は49gです。
おっぱいが張らないのとどのくらいでてるのか搾乳してみたら20mlも絞れませんでした。
あまりの少なさにびっくりしています。
搾乳量と子供が吸う量は違うんでしょうか?
本当に20mlしか吸えてないなら子供が可哀想で。
吸えてないなら体重もここまで増加しませんよね?
特に完母にこだわりはないのですがもう少し母乳量が増えたらなと思います。
生後3ヶ月頃から母乳量増えたよって方いらっしゃいますか??
よろしくお願いします🤲
- さーちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
ぽん
搾乳だと飲んでくれる量と違うと聞いたことあります!吸ってくれることで出るみたいなので!
ミッフィー
差し乳になると搾乳してもあまりとれませんよ🙌実際飲む量の方が多いと思います😊体重結構増えてるみたいなので、ちゃんと出てるはずです😳
-
さーちゃん
吸えてるなら安心です!
実際吸えてないならミルク100mlじゃ足りてないからもう少し足さないとと思っていたんですが様子見てみます😊ありがとうございます👍- 4月25日
れいたん
3ヶ月くらいから増えました!
1日49gと幸せな増え方してるしもっと飲めてると思います✨
-
さーちゃん
返信ありがとうございます!
ミルク100だけでここまでは増えないですよね?飲めてるなら安心です👍3ヶ月からでも増えるんですね!諦めず頑張ってみます!- 4月24日
さーちゃん
なるほど😆やっぱり吸ってもらうことが大事なんですね!もう少し母乳量が増えるといいんですけど😓